Знай наших! У противников не было шансов

Главное меню

Яндекс.Метрика
У противников не было шансов PDF Печать E-mail
Коммунар
30.11.2017 12:53

Нынешний чемпионат и первенство Приморского края по каратэ прошли по-особому. После включения в программу Олимпийских игр поклонников у единоборства прибавилось.

Это почувствовали все 250 участников, съехавшихся в краевую столицу из Находки, Большого Камня, Уссурийска. Болельщики, оккупировавшие спорткомплекс, яростно поддерживали юных бойцов, выступавших в двух видах программы - ката и кумитэ. Подопечные Игоря и Владлена Ивановых, Ирины Лукьянец, Владислава Логинова были вне конкуренции. В общую копилку они принесли 88 медалей, из них 24 золотых. Наши земляки заняли первое место в общем зачете, опередив принципиальных соперников из Находки и Владивостока.

Несмотря на обилие наград, только двум представителям уссурийской команды удалось оформить дубль. Недюжинную волю к победе проявили Ростислав Лукьяненко и Ярослав Примак, который в финале в ката одолел своего одноклубника с минимальным преимуществом. Противостояние между друзьями-соперниками продолжается не один год и зависит иногда от настроения и мотивации. Очевидно, что на этот раз выиграть золото больше хотел Ярослав. В кумитэ он был на голову сильнее противников, поединки провел в хорошем темпе, на высоком уровне. Действовал хладнокровно, наносил сокрушительные удары, да и в тактике мог дать фору любому.

Не менее уверенно чувствовал себя на татами и Ростислав. В кумитэ он одержал победу в трех поединках, показав хорошую технику и бойцовский характер. А вот в ката поначалу не заладилось, из-за волнения Ростик допустил несколько помарок, но сумел собраться и в финале не оставил противнику ни единого шанса.

Недостаток опыта не помешал Сергею Негоде, Владимиру Ложкину, Максиму Смаглееву завоевать золотые медали в своих возрастных и весовых группах. «Ветераны» Денис Бычков, Данил Каспирович, Данил Сущенко не подвели наставников. Призеры всероссийских и международных соревнований честь мундира не запятнали. К краевым соревнованиям они подошли в хорошей физической форме и продемонстрировали красивую борьбу.

В возрастной категории 18 лет и старше отличился Алексей Волобуев. В техническом комплексе он отработал безукоризненно и по праву получил золото.

Самыми эмоциональными, как водится, были поединки у малышей. Чтобы пробиться в решающий этап, они не жалели сил. За стойкость и умелое владение приемами наград высшей пробы удостоились Егор Кирсанов, Илья Федоренко, Артем Маричев, Макар Артамонов, Анна Сущенко, Александр Черниченко, Владислав Олешко.

В ближайшие выходные наши спортсмены снова отправятся на соревнования. Ожидается, что в Находке федерацию каратэ УГО представит второй состав команды. Наставники считают, что менее опытным бойцам необходимо тоже дать шанс отличиться.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер