Общество Корпоратив: пойти нельзя отказаться

Главное меню

Яндекс.Метрика
Корпоратив: пойти нельзя отказаться PDF Печать E-mail
Коммунар
30.11.2017 12:10


Не хочется, но надо

По данным исследования крупной рекрутинговой компании, 48% работников не хотят участвовать в праздничных посиделках с коллегами и начальством. Однако более половины из них (26%) все же пойдут на вечеринку. Более трети респондентов признались: напрямую руководство не заставляет их посещать подобные мероприятия, но давление чувствуется. В некоторых организациях существует негласное правило: появляться на корпоративах «очень желательно». А 9% респондентов заявили, что у них в компании это вообще обязательное требование к сотрудникам.

Чаще всего за уклонение от офисной вечеринки работникам ничего не будет. Однако 13% опрошенных отмечают, что в случае «прогула» их ждет неприятный разговор с начальством. 3% респондентов вообще заявили, что им «за неявку» грозит выговор или штраф. 32% признались, что, если они не появятся на корпоративе, на них будут косо смотреть коллеги. А 26% не знают, будет ли им за это что-нибудь или нет.

Опрос показал: корпоративы больше всего любят в компаниях, в которых царит свобода выбора. А вот избежать таких вечеринок чаще всего стараются на тех предприятиях, где посещение корпоративов обязательно. Каждый второй опрошенный работник такой организации заявил, что на новогодний праздник в кругу коллег пойдет через силу.

Казалось бы, за что можно не любить корпоративы? Ведь зачастую руководители не скупятся, устраивают вечеринки в хороших кафе и ресторанах. Музыка, артисты, угощение, неформальная обстановка - что еще нужно для веселого праздника в кругу коллег?

Как ни странно, большинство респондентов (37%) не любят подобные мероприятия из-за того, что на них нельзя как следует расслабиться. Смущают как раз находящиеся рядом коллеги и начальство. А 35% трудящихся отмечают, что им неприятно видеть шефа и сотрудников в подвыпившем состоянии.

Четверть опрошенных не хотят тратить время на поход в ресторан, когда нужно готовиться к Новому году в кругу семьи. 22% респондентов считают такие тусовки просто-напросто скучными, 18% признались, что не любят праздники.

Это итоги прошлогоднего опроса, который в середине декабря провели среди 3,5 тысячи работников, в чьих организациях планировался новогодний корпоратив. Интересно, что из тех респондентов, кому вечеринка с коллегами не светила, на вопрос о желании посетить такой праздник ответили несколько иначе: 63% из них хотели бы пойти на корпоратив, если бы их компания его организовала. И только 29% опрошенных признались, что не пошли бы на него.

Идти или не идти

Для руководства проведение новогоднего корпоратива - это способ поощрить свой коллектив за хорошую работу, подвести итоги, подчеркнуть успешность компании. Для сотрудников - повод снять напряжение, накопившееся за год работы, весело провести время с единомышленниками.

Как показало проведенное исследование, большинство участников опроса (69,3%) согласились с тем, что новогодние корпоративы сближают сотрудников. С одной стороны, общение в нерабочей обстановке помогает по-новому взглянуть на своих коллег. Но с другой, не всегда приятно видеть членов своего коллектива в не совсем трезвом состоянии. Так как же быть: идти или нет на праздничную вечеринку?

Если вы не любите увеселительных мероприятий или чувствуете, что их проводят для галочки, лучше не ходить вообще. Если же праздник организуют с душой, хотят вовлечь как можно больше сотрудников, идти нужно обязательно. Чтобы проявить свое уважение к начальству, поближе узнать коллег, показать себя как интересную личность. Для новых членов коллектива это повод со всеми познакомиться, наладить контакты. Вот и большинство участников опроса (69,3%) согласились, что новогодние корпоративы сближают сотрудников.

Но причины пропустить рабочую тусовку года могут быть субъективно-объективные. Например, наличие ревнивого мужа (жены), маленького ребенка, больного родственника. И материальные - когда праздник отмечается за счет сотрудников, полностью или частично, а это дополнительная и не всегда приемлемая статья расходов.

В таком случае есть два варианта выхода из ситуации. Если коллектив для вас родной, одолжите денег и сходите на мероприятие. Не факт, что люди, собравшиеся за новогодним столом в этом году, соберутся тем же составом и в следующем. Поэтому не стоит упускать возможность отметить с ними праздник. Если же коллеги для вас далеко не друзья, тактично откажитесь.

В любом случае корпоратив - мероприятие неоднозначное. Вроде как праздник, но в то же время его участники подвержены большому количеству правил и условий (короткое не надевай, много не пей, о работе не говори, с начальством не флиртуй и т.д.). Поэтому решать вам, провести вечер дома или пойти с коллективом, чтобы потом не выпасть из общественной жизни. Ведь следующие несколько недель на работе все только и будут обсуждать прошедшую вечеринку.

Лариса ГРИШИНА.

Только раз в году

Мы узнали мнение наших читателей насчет корпоративов.

Анна, парикмахер:

- Я - за. На корпоративах всегда весело, много впечатлений, да и замечательная возможность показаться коллегам в вечернем наряде, с красивой прической. А еще расслабиться, послушать приятную музыку, потанцевать и даже попеть, например, в караоке. Наш коллектив не повторяется - всегда выбирает для проведения новогодней вечеринки новое увеселительное заведение.

Олег Петрович, индивидуальный предприниматель:

- Посещение корпоративного праздника, конечно, не входит в должностные обязанности наших сотрудников. Но они всегда в полном составе принимают в нем участие, другое дело, что у нас небольшая компания - всего десять человек. Если праздник организован хотя бы частично за счет компании, как у нас, то идти на него следует однозначно.

Ирина, менеджер по подбору персонала в торговой сети:

- Ходить на корпоративы следует. Во-первых, отдохнуть и расслабиться. Во-вторых, понять, кто чем дышит. Ничто так не проявляет сущность людей, как неформальная обстановка. Хочу заметить, что если на корпоративе присутствует начальство, то оно однозначно оценивает сотрудников в неформальной обстановке, потому что люди часто так расслабляются, что перестают себя контролировать. И вряд ли танец на столе добавит кому-то бонусов.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер