Общество Чтобы память была вечной

Главное меню

Яндекс.Метрика
Чтобы память была вечной PDF Печать E-mail
Коммунар
30.11.2017 11:47


Несколько лет назад у жительницы г. Уссурийска Татьяны Вирясовой случилось несчастье. Металлисты срезали ограду на могиле супруга, а через полгода кто-то разбил и памятник. Недаром в народе говорят, что беда не приходит одна.

За три года жесткой экономии Татьяна Валентиновна так и не скопила необходимую сумму на их восстановление. Зная, какие сейчас расценки, одинокая пенсионерка не решалась обращаться в ритуальные фирмы. Пока однажды не узнала от соседки, что недалеко от их дома, на ул. Садовой, 17, открылось ООО «Вечная память», где цены приемлемые и заказ можно оформить в рассрочку.

На следующий день Татьяна Валентиновна, прихватив для храбрости приятельницу, отправилась в агентство, как сама говорит, «на разведку». На часах еще не было десяти, но молодая девушка-сотрудница уже находилась на рабочем месте. Пригласив посетительниц присесть, внимательно выслушала их, а потом предложила взглянуть на образцы.

- Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками из России, Китая, даже Индии, - поясняла она по ходу осмотра. - Мрамор и гранит для памятников доставляем с Урала, из Сибири и Поднебесной. Цена памятника зависит от его размера, качества материала, вида гравировки и количества текста, портрета. По вашему желанию наш мастер может выполнить его хоть в полный рост, но это будет дороже, чем портрет по грудь, который обычно заказывают. Минимальная стоимость гранитного памятника от восьми тысяч рублей. Сами изготавливаем, доставляем, монтируем на месте.

Посовещавшись с подругой, Татьяна Валентиновна выбрала скромный аккуратный памятник. Теперь предстояло определиться с оградкой, вот только размеров ее пенсионерка не помнила.

- Не переживайте, - успокоила сотрудница, заполнявшая документы, - номер сектора, где находится захоронение, вы сообщили. Пока оформляем договор, специалист выедет на место и произведет замеры. Главное, скажите, какой образец оградки вас устроит? Наверное, самая простая, будет выглядеть уместнее, обновлять такую проще да и краски меньше уйдет.

Татьяна Валентиновна поверить не могла, что с нее даже задатка не взяли. Оказывается, в компании действовала акция. А еще ей, как пенсионерке, сделали приличную скидку и гарантировали восстановить памятник, в случае если его опять сломают. Через две недели Татьяна Вирясова принимала объект. Захоронение было не узнать, рабочие не только убрали и вывезли расколотую плиту, отбитые куски, но и поправили могилу. Столбики новенькой ограды забетонировали на совесть, простоят не одно десятилетие. В общем, пенсионерка не пожалела, что обратилась именно в эту компанию.

ООО «Вечная память» появилось в УГО около двух лет назад, но уже успело зарекомендовать себя как добросовестное агентство, оказывающее услуги по благоустройству мест захоронения. Здесь не только изготавливают и устанавливают памятники, ограды, столы, скамейки, но и по желанию клиента ухаживают за могилами. В перечень услуг входит бесплатное хранение памятников, официальное оформление заказа, расширенная гарантия, рассрочка платежа без процентов, действует гибкая система скидок. Кстати, при захоронении участников боевых действий компания берет на себя формирование пакета документов для получения компенсации затрат на изготовление и установку памятников от Министерства обороны.

Елена АБРАМОВА.

На правах рекламы.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер