Прокурор разъясняет Установлена административная ответственность за нарушение аккредитованной организацией по управлению правами на коллективной основе требований по раскрытию информации

Главное меню

Яндекс.Метрика
Установлена административная ответственность за нарушение аккредитованной организацией по управлению правами на коллективной основе требований по раскрытию информации PDF Печать E-mail
Коммунар
24.11.2017 10:03

Федеральным законом от 14.11.2017 г. № 318-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения. Глава 15 дополнена новой статьей 15.42 - Нарушение аккредитованной организацией по управлению правами на коллективной основе требований законодательства об авторском праве и смежных правах, касающихся раскрытия годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.

В частности, за нераскрытие аккредитованной организацией по управлению правами на коллективной основе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности вместе с аудиторским заключением о ней в порядке и (или) сроки, установленные законодательством об авторском праве и смежных правах, влечет наложение на юридическое лицо штрафа в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

За нераскрытие аккредитованной организацией по управлению правами на коллективной основе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности фонда, созданного такой организацией, и созданных ею дочерних организаций вместе с аудиторским заключением о ней в порядке и (или) сроки, установленные законодательством об авторском праве и смежных правах, предусмотрен штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Е. Панасенко,
старший помощник Уссурийского городского прокурора.

 
 
Баннер
Баннер