Знай наших! Прославили «Дружбу» на всю страну

Главное меню

Яндекс.Метрика
Прославили «Дружбу» на всю страну PDF Печать E-mail
Коммунар
23.11.2017 13:07

Воспитанников спортивного клуба «Дружба» в минувшую пятницу чествовали в Корейском культурном центре. Мероприятие состоялось по инициативе председателя Общественной организации национально-культурной автономии корейцев Приморского края Николая Кима.

Вместе с ребятами, отличившимися на городских, краевых, международных соревнованиях, на церемонии присутствовали и их родители. В центре внимания были призеры чемпионата и первенства мира, проходивших в Ирландии. Именно тхэквондисты СК «Дружба» пополнили копилку национальной сборной шестью медалями, в том числе тремя высшей пробы.

Перед началом торжества действующий спортсмен и наставник федерации тхэквондо МФТ Владимир Ким рассказал, что в состав российской команды из разных регионов страны отбиралось всего 45 человек. При этом в нее вошли десять уссурийцев. К сожалению, четверо наших спортсменов, поступивших в вузы, в итоге на состязания поехать не смогли. Учеба - превыше всего.

На вопрос, чем запомнился чемпионат, Владимир ответил, что впервые в командном тыле они выбили из сетки соревнований фаворитов этого вида - поляков.

- Эйфория от одержанной победы, видимо, ударила в голову, - продолжил действующий тренер, - переоценив свои силы, мы уступили итальянцам, у которых всегда выигрывали. Обидно. Довольствовались бронзой, хотя могли побороться за золото.

С высокими достижениями спортсменов поздравили председатель Общественной палаты УГО Александр Сидоренко и начальник управления по делам молодежи, физической культуры и спорту Павел Пригородов.

- Хочу сказать спасибо ребятам, а особенно наставникам и родителям, - подчеркнул Александр Петрович. - Победы ваших детей - это ваше достижение. Научившись преодолевать себя, они прославили свой клуб «Дружба» на всю страну.

Почетные гости вручили отличившимся благодарственные письма и дипломы от Общественной палаты и главы администрации УГО.

Следом слово взял председатель Общественной организации национально-культурной автономии корейцев Приморского края и известный в нашем округе меценат Николай Ким:

- Когда мы возводили этот спорткомплекс, то не предполагали, что будущие воспитанники смогут достигнуть таких высот. Десять представителей нашего клуба стали членами национальной сборной. Весной на чемпионате Европы по тхэквондо МФТ российская команда завоевала семь медалей, четыре из них выиграли уссурийцы. Такой успех - это коллективная работа и общая заслуга ребят, тренеров и родителей.

Под аплодисменты собравшихся из рук Николая Петровича благодарности получили президент Приморской краевой федерации тхэквондо МФТ Владимир Ли, главный тренер федерации Гусейн Алиев, действующий наставник Владимир Ким, тренер по боксу Владимир Лю.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер