Знай наших! Красная Шапочка летит в Казань

Главное меню

Яндекс.Метрика
Красная Шапочка летит в Казань PDF Печать E-mail
Коммунар
23.11.2017 12:54

Каждый день студентки Приморского краевого колледжа культуры и будущего организатора культурно-массовых мероприятий Юлии Охахлиной расписан по минутам. Лекции, разработка сценариев и проектов, дополнительные занятия по культуре речи, репетиции…

К семинарам она готовится по вечерам, питается практически на ходу, спать ложится после полуночи, встает в полшестого утра. При этом успевает много читать (и не только учебную литературу), быть круглой отличницей, возглавлять волонтерское движение в любимом ссузе и просто радоваться жизни.

Документы в колледж культуры Юля подала неспроста. За плечами были 13 лет занятий в театральной студии, десять - в ансамбле танца, музыкальная школа и портфолио, трещавшее по швам от дипломов и грамот. Уже после первой сессии она поняла, насколько прозорливыми оказались родители, отговорившие ее от поступления на специальность «театральное творчество». Актрисой стать, конечно, здорово, но у режиссера гораздо больше возможностей. Если захочет на сцену, кто его остановит?

Искусством перевоплощения Юлия владеет неплохо. В одном из последних студенческих спектаклей для детей превратилась в Красную Шапочку. Артисты даже удостоились приглашения на губернаторскую елку, где и представили свою работу маленьким гостям. В «Перезагрузке» Юля выбрала роль любительницы селфи. Пародийный образ по имени Баба-инстаграм получился узнаваемым. Девчонка в пестрой одежде, с нарочито пухлыми губами, безостановочно щелкающая камерой телефона, вызвала настоящий фурор. Постановка пользовалась успехом и выдержала более 30 показов.

- В этом большая заслуга наших преподавателей, - считает студентка, - именно они заставили нас поверить в себя.

Ведущую в юной первокурснице разглядела педагог Ирина Борисовна Жерж. Три года пролетело, но Юля не забыла, как на сцене от волнения у нее тряслись коленки и дрожал голос. Ни одно мероприятие в колледже с тех пор без Охахлиной и ее напарника Сергея Ильенкова не проходит. Их почти профессиональный тандем все чаще приглашают на городские торжества и праздники. Написать сценарий для Юлии теперь не проблема. А кто научил? К мастеру курса Надежде Александровне Ярош она и сейчас обращается за советом, хотя занятий у выпускников педагог давно не ведет.

К волонтерскому движению, развернувшемуся в УГО, студенты колледжа присоединились одними из первых. Участвовали в разных проектах, один из них оказался очень востребованным. «Больничного клоуна», доставившего столько радости хворающим детям, Юля намеревается возродить. С разработкой других проектов ей помогает президент федерации дартса Павел Баннов. Вместе они придумали и разработали проект «Маяки наследия».

В колледже около 40 волонтеров, и если требуется помощь, откликаются все. В этом Юля убедилась, когда решила поучаствовать в конкурсах «Студент года» и «Лидер XXI века». Благодаря ребятам, ставившим ей лайки в соцсетях, а потом поддержке команды на последнем этапе она набрала наибольшее количество баллов.

Так получилось, что оба конкурса проходили почти одновременно. На первом этапе к презентации и портфолио Юлии вопросов не было, а вот представленный проект «Маяки наследия» члены жюри предложили доработать. В результате родился экскурсионный квест по памятным местам Уссурийска для школьников. Задумка оказалась такой интересной, что Юля отобралась в финалы сразу двух конкурсов. Через неделю она летит в Симферополь, где состоится заключительный тур «Студента года», затем нашу Красную Шапочку встретит Казань.

Конкуренция будет жесткой, но она готова к борьбе. Юлия точно знает, что студенты и все сотрудники колледжа будут держать за нее кулаки.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

P.S. Пока материал готовился к публикации, из Симферополя пришли хорошие новости. В непростой борьбе на конкурсе «Студент года» Юлия Охахлина одержала победу. Поздравляем нашу Красную Шапочку!

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер