Актуально Оплатить до 10 числа

Главное меню

Яндекс.Метрика
Оплатить до 10 числа PDF Печать E-mail
Коммунар
23.11.2017 12:01

«13 ноября пошла оформлять жилищную субсидию, собрала все документы, в том числе и оплаченные квитанции за последние шесть месяцев. Однако специалист соцзащиты потребовала от меня еще и платежки за октябрь, сказала, иначе субсидию мне не назначат. Но ведь мы получаем эти счета только в ноябре. Кто из нас прав?

Лидия Тарась».

Как пояснила заместитель начальника отдела департамента труда и социального развития по УГО Жанна Папкина, ст. 159 Жилищного кодекса определяет, что одно из условий при назначении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг - отсутствие задолженности.

Постановление № 761 от 14 декабря 2005 года также указывает, что среди документов, которые предоставляются при оформлении жилищной субсидии, должны быть справки, содержащие сведения о платежах за услуги ЖКХ, в том числе за последний перед подачей заявления на субсидию месяц.

- Согласно законодательству, оплатить квитанции необходимо не позднее 10 числа следующего за отчетным месяца, - говорит Жанна Папкина. - Поэтому если гражданин обращается за оформлением жилищной субсидии до этой даты, мы не требуем от него платежку за предыдущий месяц. Если же, как читательница «Коммунара», он посещает специалиста по назначению субсидии после 10 числа, необходимо принести и квитанции за прошлый месяц.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер