Общество Картины, танцы и… саксофон

Главное меню

Яндекс.Метрика
Картины, танцы и… саксофон PDF Печать E-mail
Коммунар
23.11.2017 11:35

Художники Уссурийска и корейского города Чхонджу подписали соглашение о сотрудничестве в области изобразительного искусства. Произошло столь знаменательное событие в театре драмы имени Веры Комиссаржевской.

Без совместной выставки, конечно, не обошлось. Наши мастера представили 18 работ, корейские - 30. Зарубежные гости не стесняясь указали свои достижения: профессор государственного университета, участник 250 (!) совместных выставок… А узнав количество «персоналок», уссурийские художники только вздохнули.

Однако не все ведь измеряется количеством. Часть картин, представленных южнокорейской стороной, была выполнена в стиле промышленного дизайна. А это уже не живопись, когда каждый штрих выполнен кистью - скорее, цифровая графика. Тем не менее хотелось разглядывать и модерн, и фэнтези…

- Мне очень интересно познакомиться с корейским традиционным искусством. Не просто смотреть - чувствовать многовековую культуру, - поделилась с «Коммунаром» заслуженный художник России Ольга Никитчик. - Корейская живопись сложна и самобытна, мастера народной живописи используют свободную и экспрессивную технику, яркие краски.

Южнокорейские гости привезли в Уссурийск не только картины - показали национальные танцы (в том числе и танец гейш), зрители услышали народный и классический вокал, по достоинству оценили виртуозную игру на саксофоне. Артисты приехали именитые, хорошо известные в городе Чхонджу преподаватели, руководители творческих коллективов. Так что «Вечер корейского искусства» удался на славу.

- Год назад мы подписали соглашение о сотрудничестве между Уссурийском и Ульсаном, а сегодня продолжили традицию с коллегами из города Чхонджу. Выставка была инициативой нашего давнего друга мистера Чо Хен Гон (режиссера, поставившего спектакль «История одной женщины»), и мы ее с удовольствием поддержали, - рассказал директор театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской Игорь Селезнев. - В последние годы между нашими странами бурно развиваются связи в области культуры. Это позволяет нам лучше понимать друг друга. Согласитесь, ведь это прекрасно, когда миром правит искусство!

Ида КИМ.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер