Потребитель Чем пахнет рыба?

Главное меню

Яндекс.Метрика
Чем пахнет рыба? PDF Печать E-mail
Коммунар
21.11.2017 17:44

Если вы думаете, что рыба, как и должна, пахнет рыбой, то ошибаетесь. С начала года ветеринарная лаборатория Россельхознадзора все чаще выявляет рыбную продукцию со стойким привкусом и запахом спирта.

За последнюю неделю по этой причине было забраковано пять партий готовой продукции. Сотрудники Россельхознадзора запретили реализацию двух партий пресервов из сельди в различных видах заливок и три вида салата. Также не прошла контроль партия пельменей с кальмаром, которые пахли… ацетоном.

«Спиртосодержащая» селедка уже всплывала летом этого года. В июле и августе из-за стойкого запаха алкоголя были забракованы 26 партий рыбной продукции, в сентябре – еще четыре.

Как предполагают специалисты лаборатории, причиной водочного запаха стала, скорее всего, обработка упаковки для салатов и пресервов дезинфицирующими средствами.

Кроме того, в некоторых партиях продуктов были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и несоответствующее нормативам содержание соли, а также замечено превышение уровня общей бактериальной обсемененности.

По этой причине только на прошлой неделе было забраковано свыше 793 тонн продукции. В реализацию не попали, в том числе, красная икра, мясо краба, колбаса, мясные полуфабрикаты, пресервы из сельди, свинина и телятина охлажденные, различного вида салаты и другие продукты.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер