Потребитель Куда ушли деньги?

Главное меню

Яндекс.Метрика
Куда ушли деньги? PDF Печать E-mail
Коммунар
16.11.2017 12:03

Специалисты Приморскстата недавно ответили на мучающий многих вопрос: «Куда ушли деньги?». Эта тема, как правило, волнует людей перед зарплатой, когда в кошельке становится пусто. Вроде, и не покупали ничего особенного, а даже ста рублей не осталось.

Статистики подсчитали, что 73 процента своих средств приморцы расходуют на покупку товаров и оплату услуг. Еще 11 процентов тратят на обязательные платежи и взносы, а 10 процентов направляют на увеличение сбережений.

Вроде бы, стоит гордиться ответственным подходом населения к накоплениям, ведь все финансовые гуру советуют оставлять в заначке на черный день именно 10 процентов своих доходов. Однако помимо роста вкладов, покупки недвижимости и ценных бумаг статистики учитывали и сокращение задолженности по кредитам. Так что хвастаться нам особо нечем, мы просто расплачиваемся по старым долгам.

Кстати, задолженность по предоставленным кредитам индивидуальным предпринимателям и жителям края достигла 151,4 млрд рублей. При этом сбережений у приморцев почти в два раза больше - 298 млрд рублей.

По данным Приморскстата, с начала года средний доход на душу населения составил 32,5 тысячи рублей - на 3,8 процента выше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Но если вычесть все обязательные платежи и учесть инфляцию, окажется, что наши доходы не изменились.

И это хорошая новость, так как свидетельствует о наметившейся стабильности. В 2016 году реальные доходы населения упали на восемь процентов.

Ольга ЛИМАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер