Жилье мое Порвать и выбросить! Предприниматель взбудоражил Уссурийск агрессивной рекламой

Главное меню

Яндекс.Метрика
Порвать и выбросить! Предприниматель взбудоражил Уссурийск агрессивной рекламой PDF Печать E-mail
Коммунар
16.11.2017 11:54

Несколько раз в год все почтовые ящики в нашем городе оказываются завалены грозными извещениями Единой городской службы по учету водоснабжения. В редакцию «Коммунара» звонят перепуганные граждане, получившие суровое напоминание о поверке счетчиков. Извещения приносят журналистам с вопросом: «Что нам теперь делать?». Ответ - в заголовке этого материала.

Работают стахановцы

Листовки выглядят очень солидно. Отпечатаны на хорошей бумаге с использованием цветной печати. Голубым цветом выделены штамп «Повторное извещение», штемпель операциониста Кротовой Антонины Сергеевны и факсимиле главы администрации Единой городской службы И.С. Соболева.

Указаны ИНН и ОГРН этой организации. Но «пробить» их по сайту egrul.nalog.ru не получилось - в базе Федеральной налоговой службы такие не числятся.

В верхнем углу напечатан некий «Код ОКПД 61.1». По идее, он указывает, чем занимается организация. Открываем общероссийский классификатор - оказывается, под данным кодом скрываются «услуги телекоммуникационные проводные». Вообще интересно: через Интернет мне, что ли, счетчик проверять будут?

Загадочные буквы и цифры разбросаны по всему извещению. Скорее всего, они напечатаны просто для солидности, чтобы человек, взявший в руки листовку, поверил: такая организация действительно существует и действует в рамках закона.

Есть также табличка с цифрами, похожая на расчет платы за холодную и горячую воду. Что означают числа - понять невозможно, никаким арифметическим действиям они не поддаются. Проставлены, похоже, от фонаря, при этом в квитанциях всех уссурийцев они совпадают.

Кстати, судя по фотографиям в соцсетях, такие уведомления нашли в почтовых ящиках жители всей России. Внешний вид абсолютно одинаков, везде присутствует даже штемпель операциониста-стахановца Антонины Кротовой, успевшей 1 ноября пробить извещения для всей страны (с одинаковыми номерами - 1711). Отличается только телефон Единой службы. Попробуем его набрать.

Чудо-счетчики?

Моя коллега Валентина, позвонив в Единую городскую службу, прикинулась наивной дамочкой, которая поверила всему, что написано в извещении.

Оператор службы Наталья, поняв, что клиент клюнул на удочку, стала сама любезность.

- Вам лучше не делать поверку, а сразу заменить счетчики, - уговаривала она мою коллегу. - Вдруг окажется, что приборы неисправны, только деньги зря потратите. У нас как раз сегодня проходит акция. Сколько у вас счетчиков, два? За их замену нужно будет заплатить всего 4600 рублей. За эти деньги вы получите два новых счетчика, причем сухоработающих, не контактирующих с водой, так что они у вас не будут ржаветь. Еще мы вам поставим два фильтра и подготовим полный пакет документов, предоставим гарантийное обслуживание и сделаем опломбировку. Я оформлю вашу заявку на мастера, в какое время вам удобно?

Слегка растерявшись от такого напора, Валентина даже стала заикаться: «Да я как-то не уверена пока, не ожидала, что нужно будет заплатить такую сумму».

- Смотрите, потом будет дороже, - предупредила оператор. - Давайте я предварительно запишу вас на субботу, а минут через 15 перезвоню и уточню время.

Когда нам позвонили из Единой службы, Валентина продолжила игру:

- Вы знаете, я тут посоветовалась с мужем, что-то он сомневается. У вас такое извещение подозрительное, даже адрес не указан. Где вас искать, если вдруг возникнут проблемы со счетчиком?

«Да что вы так переживаете, мы всегда к вам направим мастера», - начала уговаривать оператор. Но почувствовав, что клиент срывается с крючка, уже другим голосом спросила: «Так вы будете записываться? Нет? Ну, я вас поняла». И бросила трубку.

А теперь - правда

- Обиднее всего, что от действий данной фирмы страдают пожилые люди, - говорит начальник абонотдела МУП «Уссурийск-Водоканал» Анна Саганец. - В этот раз вообще так неудачно совпало: наши контролеры только прошли по домам, проверили счетчики, которые были установлены в 2011 году, а следом прилетели извещения от Единой службы по учету водоснабжения. Сколько людей купились на ее листовки!

Между тем, если внимательно прочитать извещение и критически отнестись к словам оператора, легко почувствовать подвох. Например, нам предлагали установить «сухоработающие» счетчики. Однако, по словам специалистов «Водоканала», таких просто нет в природе. Фирма монтирует обычные приборы-крыльчатки, выдавая их за последнее слово техники.

Гарантию предоставляет не Единая служба, а производитель прибора учета, о чем указано в его паспорте. Пломбируют хитрые мастера не счетчики, а свою работу. И затем оформляют «акт осмотра внутренних инженерных сетей».

- С актом уссурийцы потом приходят к нам, и приходится объяснять, что такую бумажку может составить любой человек, она ничего не значит, - говорит Анна Саганец. - Ввести прибор в эксплуатацию на основании подобного, с позволения сказать, документа невозможно. И с «Водоканалом» Единая служба по учету водоснабжения не сотрудничает, хотя сообщает об этом потребителям по телефону.

И кстати, еще один повод задуматься: как только разговор принимает неприятный оборот, сотрудники Единой службы бросают трубку. Адрес свой фирма не сообщает. Ну и где вы будете искать мастеров, если в результате некачественно установленного счетчика случится порыв?

- «Уссурийск-Водоканал» использует специальную программу, которая отслеживает срок работы счетчиков, дата их поверки указана в наших квитанциях, - говорит Анна Саганец. - Если межповерочный интервал вышел, вы должны либо поверить прибор в аккредитованной организации либо заменить его. Сам счетчик стоит около 600 рублей, за работу сантехника из управляющей компании вы заплатите от 500 рублей. Вот и все расходы. Причем вы можете их сократить, если поставите прибор самостоятельно, никаких специальных лицензий для этого не требуется.

Пломбировку прибора учета могут выполнить управляющие организации или «Водоканал». Согласно постановлению № 354 от 6 мая 2011 года, услуга - бесплатная.

Все по закону

Можно ли призвать Единую городскую службу по учету водоснабжения к ответственности? Как ни странно, для этого нет оснований.

Как рассказала сотрудник пресс-службы отдела МВД по г. Уссурийску Ольга Данченко, ранее проводилась проверка деятельности данной организации, признаков мошенничества в ней усмотрено не было.

- Предприниматель может предлагать услуги по замене приборов учета, для таких работ не нужна лицензия, - объясняет Ольга Сергеевна. - Аккредитация требуется для поверки, но этим сотрудники Единой службы не занимаются, уговаривают потребителей сразу поменять счетчик. Конечно, фирма распространяет провокационную, агрессивную рекламу, но выбор за жильцами: заключать с ней договор или обратиться в другие организации, где подобные услуги стоят в несколько раз дешевле.

- В любом случае, получая подобные извещения, нужно внимательно их читать, - советует Ольга Данченко. - Если возникают вопросы, лучше проконсультироваться в абонотделе МУП «Уссурийск-Водоканал». По личному опыту знаю, что сотрудники муниципального предприятия стараются разъяснить потребителям все, что тех интересует. И никогда не навязывают свои услуги.

Ольга ЛИМАНОВА.

Официально

Ситуацию с рассылкой извещений комментирует заместитель главы администрации Уссурийского городского округа по вопросам жизнеобеспечения Тарас Фищук:

- Если невнимательно прочитать извещения, которые рассылаются жителям, то можно понять, что их направляет некая муниципальная организация, - говорит Тарас Григорьевич. - На самом деле, Единая служба по учету воды ни к администрации Уссурийского городского округа, ни к муниципальным предприятиям отношения не имеет.

Это просто коммерческая фирма, которая таким некорректным образом осуществляет свою рекламу. Ее листовки не налагают никакой юридической ответственности на граждан. Вовсе необязательно звонить по указанному в них телефону и оплачивать установку счетчиков.

Получают извещения не только те люди, у кого истек межповерочный интервал счетчиков, но и владельцы действующих приборов учета. Уточнить, до какого времени годен именно ваш счетчик, можно в его паспорте, также эта дата указана в квитанциях «Водоканала».

Если у вас возникают вопросы по поводу подобных извещений, обращайтесь в МУП «Уссурийск-Водоканал». Телефон абонотдела муниципального предприятия - 33-71-68.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер