Знай наших! В душе - художники

Главное меню

Яндекс.Метрика
В душе - художники PDF Печать E-mail
Коммунар
16.11.2017 11:46

Под высоким деревом африканской саванны бродит жираф. Неподалеку хмурится серое море. А чуть в стороне, на берегу голубого озера, расцвели белые ромашки. Кажется, еще секунда и сказочно красивая бабочка запорхает по залу.

Это группа непрофессиональных художников открыла выставку «Арт-мир». Площадку для демонстрации творческих работ предоставил Центр народного творчества на ул. Пушкина, 88.

В выставке приняли участие Е. Дабижа, А. Агошко, Н. Сахатская, Н. Перешивалова, В. Сахатская, Д. Перешивалова, Н. Столярова, М. Перешивалов и П. Дарманян. Рисование для них - это отдушина и способ самовыражения. Как только появляется свободное время, они спешат в художественную мастерскую.

Каждая работа - результат творческого вдохновения и кропотливого труда. Без этого из-под кисти художника ничего не выйдет.

Руководитель художественной студии «Мы вместе» Валентина Балычева, которая организовала это мероприятие, убеждена, что рисовать может каждый, и приводит пример. Полтора года назад к ней пришел Михаил Перешивалов, который ничего не мог изобразить, разве что только палочки да галочки. Валентина Владимировна убедила мужчину, что если есть желание и упорство, он будет рисовать. Сегодня картины Михаила представлены на выставке.

А преподаватель музыки Школы педагогики ДВФУ Наталья Столярова с большим воодушевлением рассказывала корреспонденту «К» о своих творениях:

- У меня были открытки с изображением насекомых, которые собирала в пору своей юности. Сначала изучала по ним бабочек с детьми, потом с внуками. Как-то раз взяла открытку в руки, посмотрела и захотела нарисовать. Так появилась первая картина маслом.

А вот эту (показывает на летнее озеро, обрамленное цветущими ромашками) я написала после того, как мне на телефон прислали фотографию нашей приморской природы.

«Пионы» появились тоже случайно. Как-то пришла в группу после долгого перерыва. Увидела вазу с красивой витиеватой ручкой, яркие цветы, стоявшие в ней. Искусственный букет собирались уже убирать. А мне так понравилась эта композиция, что я взялась за кисть и написала картину.

Ксения ХОРОШИХ.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер