4 колеса Битый небитого везет. Легко ли в Уссурийске купить автомобиль

Главное меню

Яндекс.Метрика
Битый небитого везет. Легко ли в Уссурийске купить автомобиль PDF Печать E-mail
Коммунар
16.11.2017 10:26

Нет ничего проще - думала я, когда наша семья собралась покупать машину. За день управимся. Предложения зашкаливают. С правым или левым рулем, отечественные или зарубежные, с пробегом по России или без него… На любой вкус, цвет и кошелек.

Но не тут-то было. Поиск подходящего варианта превратился в сплошные мучения. Только через полтора месяца бесконечных просмотров мы наконец купили почти то, что хотели.

Выбор марки и модели будущего «железного друга» начался задолго до того, как в наших руках оказалась нужная сумма денег. Просматривая всенародно любимый «дром», мы остановились на красивом семиместном автомобиле «Хонда Фрид» без пробега по России. После того, как увидели его воочию на улицах Уссурийска, окончательные сомнения отпали. Хотим!

Во Владивостоке вариантов было больше, но поехать туда на целый день никак не получалось. Поэтому, когда у нас появились дензнаки, решили искать транспорт на месте в перерывах между работой, а параллельно с «Фридом» рассматривать запасные варианты - «Тойоту Сиенту» и популярный «Приус» с гибридным двигателем.

Первое посещение авторынка разочаровало. Помочь в выборе попросили приятеля, который когда-то сам занимался продажей авто, а теперь работает на СТО. Андрей забраковал все машины, которые нам довелось посмотреть. Здесь была вмятина, тут дверь перекрасили, там все в порядке, но какой-то странный нагар на двигателе.

- С тех пор как подскочил курс доллара, вырос размер госпошлины и появилась необходимость в установке кнопки «Глонасс», стоимость б/у японских машин резко поднялась. Чтобы они продавались, скупают на аукционах дешевые иномарки сомнительного качества. В России им придают товарный вид и выставляют на продажу. На одном автомобиле должен заработать пакистанец, купивший его в Японии, россиянин, который заказал авто, оплатил пошлину и установил «Глонасс». Пока транспорт доберется до будущего хозяина, он подорожает примерно в два раза, - объяснил приятель и посоветовал: - Поищите машины, ввезенные в РФ до того момента, когда поднялась стоимость валюты. Тогда везли более качественные экземпляры.

Ну что ж, мы погрузились в предложения, которые в изобилии предлагал все тот же Интернет. Перечитав кучу отзывов владельцев автотранспорта и поспрашивав у водителей на улицах города, переметнулись от «Фрида» к семиместной «Сиенте». Салон размером поменьше, но зато небольшой расход топлива, простота в обслуживании и доступность запчастей. Без пробега по России уже смотреть опасались, а среди тех, что поколесили по нашим дорогам, ничего подходящего опять не нашлось.

Плюнув на привязку к конкретной модели, начали искать варианты, которые просто вписывались в наш бюджет, имели более или менее молодой возраст и хорошее техническое состояние. Итак, к очередному выходному дню был готов новый список «лошадок», которые мы желали посмотреть.

И опять началось. Тут бито, здесь крашено… Как-то подъехал к нашему приятелю на СТО красавец «Тойота Филдер». Снаружи машина была просто загляденье. Андрей долго ее осматривал и не находил никаких изъянов. Хозяин рассказал, что купил иномарку недавно, немного поездил и честно признался, что хотел на ней подзаработать. Мы уже было собрались совершать сделку купли-продажи, как приятель обнаружил, что ремни безопасности заменены. Андрей заподозрил, что авто могло быть в аварии. Мы не стали рисковать и отказались от покупки.

Еще один автомобиль разочаровал, как только мы взглянули на салон. Он был грязный и неухоженный. У третьего отсутствовало свободное место в паспорте технического средства, так много хозяев он сменил. Некоторые иномарки мы даже не успевали посмотреть, а они уже оказывались проданы. Пришли к выводу, что пик автомобильной торговли приходится на выходные и хорошие варианты разлетаются как горячие пирожки.

Изрядно помучившись, отложили покупку еще на неделю. Пока ждали субботу, увидели, как нам показалось, неплохой «Приус». Кузов, салон и двигатель сомнений не вызвали. Андрей посоветовал сначала провести диагностику батареи, а потом принимать решение о покупке.

«Я недавно ее проверял, она в полном порядке!» - утверждал хозяин. Но мы все же поехали на СТО. Аппаратура показывала, что ресурс батареи исчерпан и ее пора менять. Продавец с пеной у рта доказывал, что это неправда. Отправились еще в один сервис, заплатили уже не 500, а 700 рублей, результат оказался точно таким же, но уступать в цене мужчина наотрез отказывался. Потратив деньги впустую, развели руками и попрощались с «Тойотой».

Честно говоря, мы не разделили всенародной любви уссурийцев к этому автомобилю, который занимает первые строчки в рейтинге продаж. Да, расходует мало топлива в городе за счет электродвигателя. Но если посчитать, что экономия, к примеру, составляет тысячу рублей в месяц, двенадцать в год, а стоимость «Приуса» выше цены аналогичных негибридных авто на 100, а то и 200 тысяч, и приплюсовать замену батареи, которая обойдется еще в 40 тысяч, экономия получается весьма сомнительной. Но это только наше мнение.

Просмотрев очередную партию автомобилей, мы приуныли и схватились за голову. Прошло уже полтора месяца поисков. Деньги есть, а машину купить не можем. Парадокс какой-то. Поразмыслив, позвали коллегу, неплохо разбирающегося в машинах, и рванули на автомобильный рынок с твердым намерением вернуться оттуда на своих колесах.

Приглянулись «Тойота Рактис», «Субару Трезиа» и «Хонда Фит Шаттл». Техническое состояние всех авто, на наш взгляд, было вполне приличным. Выбор остановили на последнем варианте. Симпатичный универсал «Хонда» понравился больше всего. Единственный минус - большой пробег. За пять лет машина наездила по Японии 140 тыс. км. Ну и ладно. Решено - берем! Ура!

Прямо при нас установили кнопку «Глонасс» и камеру заднего вида, которая потом отвалилась, потому что ее приклеили на двусторонний скотч. Но и это нас не расстроило. Мы отправились регистрироваться на портале госуслуг, чтобы поставить «ласточку» на учет. А небрежность продавцов потом исправил добрый приятель Андрей.

Татьяна ЗАДОРОЖНАЯ.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер