Спорт Приставки лишился

Главное меню

Яндекс.Метрика
Приставки лишился PDF Печать E-mail
Коммунар
15.11.2017 12:58

Около месяца назад в ХК «Адмирал» произошли кадровые перестановки. После серии провальных матчей пост главного тренера покинул заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Александр Андриевский. Вакантное место на днях занял один из знаменитый в Швеции хоккеистов - Фредерик Стиллман.

В приморском клубе он появился в 2015 году, но работал только с защитниками. У себя на родине в свое время Фредерик считался одним из лучших в этом амплуа. После отставки Андриевского он принял предложение возглавить команду и успешно проявил себя в этом качестве. Под руководством Стиллмана «моряки» одержали шесть побед в десяти последующих матчах, две из них - с крупным счетом. Недавно Фредерик распрощался с приставкой и. о. и теперь будет трудиться в «Адмирале» на правах главного тренера.

В послужном списке нового наставника нашей команды два золота чемпионатов мира - 1991 и 1992 годов. В составе национальной сборной в 1994 году он удостоился звания чемпиона Олимпийских игр. Дважды становился вице-чемпионом мира. 14-й номер, под которым он выходил на лед на родине, навечно исключен из обращения в профессиональном клубе ХВ71. Стяг с регалиями Фредерика и его фотографией висит под сводами «Киннарпс Арены» - домашнего стадиона команды.

Перед ним поставлена непростая задача, вывести клуб в плей-офф нынешнего сезона. В турнирной таблице Восточной конференции приморцы пока занимают 12-е место, имея в своем активе 33 очка после 29 проведенных игр. На одну позицию выше находится наш принципиальный соперник - хабаровский «Амур». От восьмого места, позволяющего пройти в следующий круг розыгрыша Кубка Гагарина, «моряков» отделяет восемь очков.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер