Новости "К" Притворился посредником

Главное меню

Яндекс.Метрика
Притворился посредником PDF Печать E-mail
Коммунар
15.11.2017 12:14

В Уссурийске суд рассмотрит дело гражданина, который обвиняется в хищении денег под предлогом передачи должностным лицам.

Как рассказала старший помощник уссурийского городского прокурора Евгения Панасенко, мужчина 1951 года рождения знал, что его знакомый открыл подпольный игровой клуб и решил использовать этот факт, чтобы обогатиться.

Фигурант дела сообщил владельцу клуба, что может выступить посредником в передаче взятки для сотрудника уссурийской городской прокуратуры. За деньги игорному заведению будет оказано покровительство, сюда не придут с проверкой и вообще дадут бизнесу зеленый свет. При этом у обвиняемого не было  возможности оказать такую «помощь», да он и не собирался выполнять свои обещания.

Организатор азартных игр, поверив мошеннику, передал ему 110 тыс. рублей, якобы предназначавшихся для вознаграждения должностных лиц прокуратуры. Спустя месяц злоумышленник вновь получил 110 тыс. рублей за «решение вопроса».

Когда по факту незаконной азартной деятельности возбудили уголовное дело, мошенник предложил передать через него сотрудникам прокуратуры еще 30 тыс. рублей, чтобы приговор оказался не слишком суровым.

Когда лжепосредник получал эту сумму, его задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер