Разъясняем Льготы не для всех

Главное меню

Яндекс.Метрика
Льготы не для всех PDF Печать E-mail
Коммунар
09.11.2017 12:12


«Мы с мужем пенсионеры. Есть ли для нас льготы по земельному налогу?»

 

Отвечает заместитель начальника инспекции Межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю Елена Михайловна Бондаревская:

  • Земельный налог зачисляется в бюджет по месту нахождения объекта налогообложения. Согласно решению Думы Уссурийского городского округа от 14.11.2005 г. № 328 (ред. от 31.05.2016) «О земельном налоге на территории Уссурийского городского округа» льготы установлены для следующих категорий граждан:
  • Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы; инвалидов, имеющих I и II группу инвалидности;
  • инвалидов с детства; ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий; физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»; физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
  • физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, - в отношении земельных участков, индивидуальной жилой застройки, гаражей, а также находящихся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений.

Как видите, льготы пенсионерам не предусмотрены.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер