Образование Кому в детском саду жить хорошо

Главное меню

Яндекс.Метрика
Кому в детском саду жить хорошо PDF Печать E-mail
Коммунар
09.11.2017 12:06

С ноября детский сад № 15 на ул. Попова посещают на 75 ребятишек больше. Здесь открылись три дополнительные группы, одна из которых приняла малышей до трех лет.

На торжественное мероприятие по этому случаю с удовольствием пришли новые воспитанники и их родители.

- Сегодня у нас замечательное событие, - обратился к ним глава администрации УГО Евгений Корж. - Завершены работы по реконструкции помещений и оборудованию трех групп, куда будут ходить дети разного возраста. Мы и впредь намерены открывать дополнительные группы, ведь с каждым годом в Уссурийске становится все больше ребятишек.

Мальчишкам и девчонкам, бойко отбарабанившим монтаж из стихов, Евгений Евгеньевич предложил разрезать традиционную красную ленточку. И вошел вместе с ними в обновленное крыло детского сада.

Раньше здесь находился бассейн, не функционировавший много лет из-за нехватки мощности водонапорной башни, и зимний сад. Теперь стараниями строителей тут разместились светлые и просторные игровые комнаты, спальни с двухъярусными кроватями, санузлы, помещения для раздачи пищи и раздевалки.

По словам начальника управления образования и молодежной политики Ольги Минашкиной, на проект и реконструкцию помещений ушло семь миллионов бюджетных рублей, плюс два было потрачено на закупку оборудования (только экологичного, соответствующего всем СанПиНам). И это еще не все. В следующем году планируется оснастить площадки для прогулок верандами, а это примерно 1,5 млн рублей.

Кстати, дополнительные группы в текущем году открыты не только в ДОУ № 15, по одной прибавилось в 6-м и в 67-м.

Усилия строителей ребятишки оценили возгласами: «А здесь еще лучше! Я хочу спать наверху!». Остались довольны и представители администрации.

Заведующая детским садом Оксана Мозжухина поблагодарила их за внимание к учреждению. Ведь, кроме реконструкции, во всем ДОУ недавно заменили линолеум, отремонтировали систему канализации, обновили сантехнику, приобрели мебель и игрушки.

- Спасибо всем, кто помогал в проведении работ, в том числе родителям. Они вышли на субботник, чтобы обустроить игровые площадки, - сказала она. - Наш детский сад теперь просто супер, 230 мест - это уже другой уровень. В новый набор к нам пришли малыши из разных районов города: со слободы, Междуречья, Радужного. Обещаем, им будет у нас уютно и интересно.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер