Спорт Вырастили чемпионку

Главное меню

Яндекс.Метрика
Вырастили чемпионку PDF Печать E-mail
Коммунар
09.11.2017 11:53

Уссурийцев, отличившихся в Ирландии на первенстве и чемпионате мира по тхэквондо, чествовали в администрации. Ребята привезли домой три золота, а также по два серебра и бронзы.

- Уссурийск остается самым спортивным городом края, если не региона, только благодаря вашим победам, - отметил глава администрации УГО Евгений Корж, поздравляя виновников торжества. - Но не забывайте, что такой успех не случился бы без ваших наставников.

Победителям и призерам соревнований Евгений Евгеньевич вручил памятные медали. Юбилейные книги к 150-летию Уссурийска получили тренеры.

Мария Муравьева стала чемпионкой мира впервые в своей карьере. Перед финалом она долго наблюдала за происходящим на площадке. Видела, как, одержав победу, спортсмены выплескивают свои эмоции. Бросаются обнимать тренера, совершают кульбиты, рыдают и катаются по полу от счастья. «Тоже так хочу», - думала Маша, глядя на ребят.

В решающем противостоянии она одолела новозеландку, которой уступила два года назад. Первый тыль приморская спортсменка выполнила лучше соперницы - 4:1. Такой разрыв в промежуточном счете устраивал. Ожидая начала второй композиции, Маша почти не волновалась, хотя полностью выдохнула только после завершения упражнения. Когда судья указал рукой в ее сторону, мол, выиграл красный, она ничего не почувствовала. Даже разглядев подпрыгивающую от радости подругу по команде, толком не осознала, что взяла золото.

В отеле телефон просто раскалился от града поздравлений. Звонили со всей страны, друзья и бывшие соперницы, смотревшие прямую трансляцию. Родители узнали о победе из лаконичного сообщения дочери: «Вы вырастили чемпионку».

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер