Разъясняем Новый год без оливье

Главное меню

Яндекс.Метрика
Новый год без оливье PDF Печать E-mail
Коммунар
09.11.2017 11:45


Россияне, видно, устали ждать окончания кризиса и не желают откладывать приятные моменты жизни на завтра. Да и кошельки многих, похоже, стали более полными, иначе чем еще объяснить туристический бум? Согласно данным Ростуризма, на осенних каникулах спрос на путевки был в два раза выше, чем в прошлом году (особой популярностью пользовались краткосрочные туры по нашей стране). Такого же роста продаж турпутевок ожидают и на рождественских каникулах. Интересно, уссурийцы тоже активизировались?

Ни хао, Дед Мороз!

После звонков в ряд туристических компаний выяснилось, что люди, действительно, заранее покупают и бронируют путевки, интересуются предложениями туроператоров. Прицениваются. Многие недолго раздумывают, потому что цены пока остаются на уровне прошлого года.

Радует, что немало граждан едет не только ради обильного и веселого застолья (и ничего, что без оливье!) и шопинга, но и отдохнуть с пользой для здоровья: путевки на горнолыжные базы (районы Янцзы, Харбина, Муданьцзяна) уже практически раскуплены.

Как всегда, немало туристов не прочь встретить Новый год в приграничном Китае. Поскольку последний день въезда в Хуньчунь (и через него - в Янцзы) 30 декабря, то в этом году значительный поток туристов также в Суйфэньхэ, куда можно заехать и 31 декабря. Согласно данным туркомпаний, еще больше желающих съездить в соседние китайские города через пару дней после встречи праздника дома, как только откроют границу.

Если в Харбин любоваться ледяными фигурами и кататься на лыжах уссурийцы ездят на Новый год уже много лет, маршрут давно отработан, то новогодний Далянь наши туристы открыли для себя буквально два-три года назад. Это, конечно, не из зимы в лето, но плюс восемь градусов в январе тоже греют душу. И там есть что посмотреть, удовольствие точно получишь. Правда, существует одно «но»: зимой самолеты в Далянь от нас не летают. Однако в хорошей компании время в поезде может принести массу приятных моментов. Некоторые так заводят дружбу. Мы с мужем лет десять назад нашли новых друзей как раз в новогодней компании в Суйфэньхэ. Отношения только крепнут.

О ценах. В соседние с нами города на четыре-пять дней можно съездить за 7-8 тысяч рублей. В Суйфэньхэ на три дня в одной из туркомпаний предлагают поездку за 5,5 тысячи рублей. Если желаете новогодний банкет с аниматорами - плюс еще 2,5-3 тысячи рублей.

Из зимы в лето

Счастливчики, имеющие возможность потратить на путевки на двоих сотню тысяч рублей на 11-14 дней, интересуются турами в теплые страны. Традиционно спрос на Таиланд, Санью, Вьетнам.

Стоимость поездки будет зависеть в первую очередь от числа звезд гостиницы. Цена пролета относительно невысокая, так как туроператоры стараются организовать чартерные рейсы.

Самую недорогую поездку предложили в Санью: чуть больше 40 тысяч рублей на неделю. Самые дорогие туры - во Вьетнам. Вероятно, людей прельщают предложения комплексных отелей уровня «все включено», построенных компанией «Пегас» в Нячанге. Один из таких отелей предлагал промоакцию, снизив стоимость путевок на двоих на 15 тысяч рублей. «Всего» 140 тысяч рублей.

При этом не забывайте, что в Нячанге в январе не купальный сезон, вечерами в ветровках ходить придется. Хотя… Если есть деньги на подогреваемый бассейн - почему нет? К тому же рядом с городом три курорта с горячими грязями. Самое время посещать их. Говорят, они и правда очень целебные.

Далеко мы от Европы…

В турагентствах наблюдают всплеск интереса к рождественским турам в европейские страны. К примеру, неделя в Праге обходится в 26 тысяч рублей. Отель, трансфер, некоторые экскурсии - все это включено. Классное предложение! Это же Прага, ее не зря зовут золотым городом Европы. Впечатлений будет…

Но сначала надо до Москвы добраться! Заглянула в Интернет: еще есть предложения долететь до столицы и обратно за 24-26 тысяч рублей. Хотите? Тогда поторопитесь!

Анна БОГДАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер