Новости "К" Танцы до Москвы доведут

Главное меню

Яндекс.Метрика
Танцы до Москвы доведут PDF Печать E-mail
Коммунар
09.11.2017 11:39


В смотре-параде «Марш победителей», которым увенчался II Всероссийский патриотический конкурс «Сыны и дочери Отечества», приняли участие 13 учеников гимназии № 29 (наставник Екатерина Веклич) и воспитанник УСВУ.

Екатерина Александровна поделилась впечатлениями от поездки и рассказала, какой путь пришлось им с ребятами пройти, чтобы в ранге «золотых» победителей оказаться в Москве.

- Нас принимали в элитной воинской части - 1-м отдельном стрелковом Семеновском полку, потому что конкурс проходил под эгидой Министерства обороны.

Состоялись два концерта. В одном были собраны номера участников, завоевавших Гран-при. Уссурийск на нем представлял воспитанник УСВУ Роман Степанец (руководитель Людмила Бажина), блеснувший в номинации «вокал». Во второй объединили выступления около 30 «золотых» медалистов, в числе которых оказались и мы, средняя возрастная группа ансамбля «Карамель». Два года наших упорных занятий дали отличный результат - ребята на фоне других коллективов смотрелись достойно.

А ведь поначалу к моим урокам хореографии гимназисты относились как к чему-то скучно-обязательному. Но день за днем, и этот настрой удалось переломить, заинтересовав не только ребят, но и их родителей.

Разучили народный казачий танец, сшили к нему костюмы. А уж когда была подана заявка на конкурс, проходивший в мае этого года в семи городах страны, в том числе в Уссурийске, энтузиазма у гимназистов еще прибавилось. Десять девчонок и трое мальчишек настолько зажигательно исполнили свой номер, что в номинации «хореография» были безоговорочно удостоены «золота».

Поэтому когда пришло приглашение из Москвы принять участие в «Марше победителей», родители танцоров приняли решение отправить туда ребят. И не только себя показать и на других посмотреть, а с целью поощрения и мотивации на дальнейшую работу.

Родители и наставник не ошиблись: смотр-парад вдохновил ребят. Да так, что недавно в муниципальном конкурсе Star Kids они стали лауреатами I степени сразу в двух номинациях - «народный танец» и «эстрадный танец».

Сейчас готовятся к поездке в Хабаровск. 2-3 декабря там пройдет международный конкурс искусств «Белое крыло», организованный при участии ЮНЕСКО.

Елена ВИДНАЯ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер