И я там был Дебют удался

Главное меню

Яндекс.Метрика
Дебют удался PDF Печать E-mail
Коммунар
09.11.2017 11:16

Первая игра Школьной лиги КВН сезона 2017-2018 состоялась.

Еще до ее начала в фойе МЦКД «Горизонт» зрители бурно обсуждали расклад сил. На сцену должны были выйти хорошо известные им по прошлым сезонам команды «ICE» (с. Новоникольск) и «Шахтеры.net» (п. Новошахтинский). Впервые в Уссурийск приехали арсеньевцы - дуэт парней с нетривиальным названием «Буча» и владивостокская «Малая заря». Наш город представляли дебютанты - «Славяне» из гимназии № 29.

По словам новоникольских болельщиков, переживавших за свою команду, оставшуюся без двух сильных игроков (уехали на конкурс в Хабаровск), опасаться стоило гостей из краевой столицы.

Но ждать их пришлось долго. Первыми с классическим приветствием на сцену вышли «Шахтеры», причем в новом составе и с новыми шутками: «Чем моднее человек, тем больше у него соток на огороде», «Ты штаны подкатал по моде?» - «Да нет, просто зачухал». Ребята не стали скромничать, с ходу заявив, что постараются выиграть годовой бюджет поселка. Намекнув тем самым на 20 тысяч призовых, которые получит победитель Школьной лиги. И если им повезет, поделят деньги с новоникольцами - «кто-то же должен поднимать сельские поселения».

Следом зарабатывать очки (в этот раз команды играли не на вылет, а стремились набрать максимальное количество баллов, как задел для решающей, второй игры) отправилась «Буча». Дуэт довольно резво взял со старта. «Только у нас человек на 70% состоит из арсеньевского кваса. Только у нас черных акул собирают синие люди. Только наш город назван в честь В.К. Арсеньева, который в нем ни разу не был. Лучше бы назвали по имени того, кто у нас был, например, Стас Михайлов или Жека». И поинтересовались у жюри: «Хотите видеть в финале эффектный выход на вертолете?»

Не знаю, как другие, а я - обеими руками за. Так же, как и за «Славян». «Наша фишка - без корейцев», - огорошил капитан команды гимназистов Витя, чья национальная принадлежность была видна невооруженным глазом. А затем получила подтверждение: «Живет на Северном, из дома не выпускают, на Новый год бомбочки кидает в южную сторону». Кстати, «Славяне» первыми, но не последними прошлись шуткой по северекорейскому конфликту. А во время «творческого» пересказа «Му-му» Тургенева на молодежном сленге, пересыпанном английскими оборотами, хохотал весь зал.

И тут неожиданно для зрителей (но по задумке организаторов) в конкурс «Визитка» вклинился «Биатлон». Текстовые шутки команды читали с переменным успехом, но особенно артистично делал это капитан «Славян»: «На свадьбе борцов букет кидали через бедро». «Меткие выстрелы» удавались и другим: «Бывший директор завода «Твикс» по левой полосе ехал сверху вниз, а по правой - слева направо», «Сборная России по футболу решила всех удивить, выучив синхронный танец», «Первый снег дал возможность водителю «Жигулей» посидеть в «Лексусе». После нескольких штрафных кругов заветный балл, за который схлестнулись-таки гимназисты и владивостокцы, достался «Малой заре». Превзойти их шутку «Торговый центр парашют. А мы могли и не открыться» соперникам не удалось. Впрочем, как и искрометное приветствие, изюминкой которого стала история с попутчиком в автобусе.

Хотя новоникольцы старались. Ребята из «ICE» разыграли случай в банке.

- Это ограбление!

- Мужчина, здесь ипотека.

- Я просто предупредил.

И репризу со старой уборщицей в мавзолее. И даже, как отметил ведущий, составили конкуренцию «Телемиксу», представив выпуск новостей «Теремикс24».

В итоге недрогнувшей рукой членов жюри баллы распределились так: «Шахтеры.net» - 4 ровно; «Буча» - 4,2; «ICE» - 4,8; «Славяне» - 5,2; «Малая заря» - 6 баллов. Кроме того, приз за «Лучшую шутку» (про черных акул, которых делают синие люди) достался арсеньевцам, за «Лучший номер» (таких людей не часто встретишь в автобусе) - владивостокцам, а специальный, от блогера Марка Чернослива - новоникольцам, за те самые новости. За актерское мастерство поощрили «самого корейского корейца» из команды «Славяне».

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер