Новости "К" Задержался на светофоре - плати

Главное меню

Яндекс.Метрика
Задержался на светофоре - плати PDF Печать E-mail
Коммунар
08.11.2017 17:22

Вступили в силу изменения в правилах дорожного движения.

Распространенная дорожная ситуация. Автомобили не успели проехать перекресток и перегородили дорогу транспорту, который движется по перпендикулярной дороге. Водители вынуждены ждать, когда появится возможность вырулить, а в это время к перекрестку подъезжают другие машины. Затор растет как снежный ком, образуется пробка.

Новые изменения в ПДД призваны разгрузить дороги. Они дают регионам право нанести на проблемные участки желтую или белую диагональную сетку.

Когда водитель выезжает на перекресток с такой разметкой, он должен понимать, что здесь часто случаются заторы, и заранее определить, сможет ли он проехать, не создавая пробку. Те водители, чьи машины задержатся на перекрестке после того, как загорится красный сигнал светофора, получат штраф. Нарушения ПДД будут фиксировать видеокамеры.

Документ о новой разметке вступит в силу через шесть месяцев. За это время регионы определятся, в каких местах необходимо нанести «вафельницу» и установят камеры.

Еще одно изменение коснулось правил проезда по круговому движению. Раньше в одних случаях дорогу уступали водители, которые ехали по кругу, а в других - те, кто на него въезжал. Теперь преимущество будет только у автомобилистов, движущихся по кругу. Остальным придется уступить им дорогу.

Постановление правительства Российской Федерации официально опубликовано, поэтому новые правила уже действуют.

Кроме того, с 10 ноября этого года увеличился штраф водителям, не пропускающим пешеходов, велосипедистов или других участников дорожного движения, имеющих преимущество. До нововведений сумма штрафа была фиксированной - 1500 рублей. Теперь размер варьируется от полутора тысяч рублей до двух с половиной. При назначении штрафа сотрудник полиции должен учитывать смягчающие и отягчающие обстоятельства. К примеру, если водитель нарушил это правило впервые, то он получит минимальный штраф.

Любовь Щербакова.
По материалам информагентств.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер