Новости "К" Уссурийские пожары заметили из космоса

Главное меню

Яндекс.Метрика
Уссурийские пожары заметили из космоса PDF Печать E-mail
Коммунар
08.11.2017 17:20

Два серьезных пожара пришлось тушить 7 ноября в уссурийской тайге. Лес горел в шести км от Монакино и в двух км от Глуховки.

Как рассказал специалист по связям с общественностью МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Григорий Долганов, возгорания в лесу отслеживают с помощью специальной компьютерной программы, которая передает координаты «термоточек», заснятых спутником. Из космоса и увидели возгорания рядом с уссурийскими селами.

- В тайгу рядом с Монакино направились шесть специалистов КГКУ «Приморское лесничество», недалеко от Глуховки пожар тушили восемь работников этой организации, помогали им жители Раковской территории, - пояснил Григорий Долганов. - Очаги возгорания удалось быстро ликвидировать.

Несмотря на сырую погоду, пожароопасный период еще не подошел к концу. С уверенностью сказать, что опасность миновала, можно будет, только когда выпадет хороший снег. Пока же шишкари, добывающие в тайге кедровые орехи и прочие дикоросы, разводят костры, из-за которых и возникают новые пожары.

Ольга ЛИМАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер