Разъясняем Для продвинутых бабушек

Главное меню

Яндекс.Метрика
Для продвинутых бабушек PDF Печать E-mail
Коммунар
02.11.2017 13:15


В Уссурийске становится все больше пожилых людей, которые не стоят в очередях в Пенсионном фонде, а решают житейские вопросы через личный кабинет на сайте ПФР.

- За девять месяцев 2017 года 1736 человек подали заявления о назначении пенсии через Интернет. Это на 1100 заявлений больше, чем за весь 2016 год, - говорит заместитель начальника управления ПФР по УГО Ольга Тикина. - Кроме того, более двух тысяч человек через личный кабинет определились со способом доставки пенсии. В пять раз больше стало электронных обращений за назначением ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам, в 2,5 раза - на заказ справки о размере пенсии и соцвыплат.

Большинство услуг Пенсионного фонда можно получить на сайте этой организации по адресу: es.pfrf.ru. Чтобы воспользоваться электронным сервисом, нужно быть зарегистрированным на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru.

В этом году у Пенсионного фонда стало больше электронных услуг. В частности, появилась возможность подать заявления о перерасчете пенсии, о переводе с одной пенсии на другую. А также о согласии на уход и назначении выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы.

До конца года планируется запустить еще десять новых сервисов. Они будут доступны и в мобильном приложении ПФР.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер