Разъясняем Уведомление пенсионерам

Главное меню

Яндекс.Метрика
Уведомление пенсионерам PDF Печать E-mail
Коммунар
02.11.2017 12:36

«Почему пенсионеры, ранее освобожденные от уплаты налога на имущество физических лиц, в этом году получили налоговое уведомление?

Александр Борисович».

Отвечает заместитель начальника инспекции Межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю Елена Михайловна Бондаревская:

- До 2015 года пенсионеры освобождались от уплаты налога в отношении всех объектов недвижимости, принадлежащих им на праве собственности. С 2015 года льгота по налогу положена только по одному объекту. Например, только по одной из двух квартир, по одному из нескольких жилых домов или гаражей и т.п. Налогоплательщик вправе сам выбрать льготный объект, уведомив об этом налоговый орган. Если уведомление не получено - налоговый орган сам предоставит льготу в отношении объекта с максимально исчисленной суммой налога.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер