Жилье мое На разрыв. Почему уссурийский дом остался без тепла

Главное меню

Яндекс.Метрика
На разрыв. Почему уссурийский дом остался без тепла PDF Печать E-mail
Коммунар
02.11.2017 12:29


Жильцы дома на ул. Пролетарской, 99, наверное, воодушевились, когда узнали, что у них будет проходить капитальный ремонт системы отопления. Но если бы знали, к чему приведут эти работы, ни за что не пустили бы к себе сантехников.

Порывы или испытания?

- В начале июня на дверях подъездов появились объявления о том, что в нашем доме будут менять систему отопления, - рассказывает жительница дома Надежда Карпенок. - Подрядчики развесили эти листки, взяли ключи от подвала и пропали. В июле трубы вырезали и до конца августа никаких работ не вели. Только в сентябре слесари начали менять стояки в квартирах. Причем все делала бригада из трех человек, без опыта работы, к тому же сотрудники часто менялись.

- Когда пришло время запускать отопление, в системе произошли множественные порывы. Хотя нам обещали дать тепло 15 октября, но и спустя почти полмесяца мы лишены этой услуги, - подтверждает ее сосед Николай Чукуров. - В подвале на стояках по спайкам течет вода, и мы подозреваем, что «подачу» перепутали с «обраткой». Каждый день то заполняют систему, то снова всю воду сбрасывают в подвал. И конца этому не видно.

Конечно, жильцы не сидели сложа руки, пытались добиться объяснений в различных инстанциях. Как говорит Николай Чукуров, обращались в родную управляющую компанию, в Государственную жилищную инспекцию, звонили в администрацию Уссурийского городского округа. Везде им отвечали, что проблему надо решать с Фондом капитального ремонта, который является заказчиком работ в доме на ул. Пролетарской, 99. До Фонда дозвониться так и не смогли, в конце концов написали заявление в уссурийскую прокуратуру и обратились в газету.

Корреспондент «Коммунара» до Фонда капитального ремонта дозвонилась. Но там нашу обеспокоенность не поняли.

- Никаких проблем с домом нет, по нашим данным, тепло не подается только по нескольким стоякам, в остальных квартирах система работает, - заверили сотрудники Фонда капитального ремонта. - Что касается протечек, то это естественно при проведении гидравлических испытаний. Их для того и делают, чтобы понять, насколько качественно выполнено соединение труб.

По словам представителей Фонда, к подрядной организации, которая выполняла ремонт в доме, претензий нет. Если дословно: «Этот подрядчик сделал половину домов в Уссурийске. Конечно, проблемы есть. Их не было бы, если бы люди допускали в квартиры работников. В доме на ул. Пролетарской, 99, треть квартир вообще отказалась менять стояки и радиаторы. Такая проблема по всему Приморскому краю. Управляющие компании должны бы помогать, давать предписания жильцам на допуск в помещения, но они этого не делают».

- Вы хотите сказать, что порывы произошли из-за того, что жильцы отказались менять радиаторы? - уточняю я.

- А вы видели эти порывы? Мало ли что жильцы утверждают, по нашим данным, с домом все нормально, - отвечают мне.

Честное слово подрядчика

На следующий день корреспондент «К» отправилась к злополучному дому. Во дворе меня встретила оживленная группа жильцов: «Хорошо, что вы пришли, у нас тут очередная авария, затопило весь шестой подъезд».

В сторонке от народного гнева стоит представитель подрядчика ООО «Арт-Формат» Денис Анненков. На вопросы отвечает охотно:

- Люди говорят, что мы поздно начали работы, только в сентябре. Но это потому, что поставщик нас подвел, поставил стройматериалы не вовремя, да к тому же частично бракованные, - объясняет Денис Анненков. - Вчера в четвертом подъезде из-за такой трубы случился порыв. А вообще по нашей вине залило только восемь квартир сегодня, в шестом подъезде. Отопление в нем запустили сами жильцы, мы в этом участия не принимали.

С утверждением жильцов о том, что работали случайные люди, Денис не согласен: «Если бы меняли трубы неквалифицированные сантехники, дом вообще «поплыл» бы. У ООО «Арт-Формат» в этом году было 17 домов, и только один с проблемами. Вот на ул. Ленинградской, 51-а, запустились нормально, да и это здание сегодня будет с теплом».

- Что касается возмещения ущерба, то жильцам не о чем волноваться, наша компания все компенсирует. Я надеюсь, моего честного слова достаточно? - спрашивает представитель подрядчика. - Нет? Ну, мы напишем гарантийные письма, чтобы люди были спокойны.

Между тем страсти возле дома накаляются. Соседи обсуждают, кто и как пострадал от действий горе-сантехников. В 20-й квартире, например, воды было по щиколотку, когда рванула труба. А в 12-й не укреплены радиаторы, и жильцы подкладывают под них книги и стеклянные банки, иначе чугунные батареи вырвут полипропиленовые трубы своим весом.

Как разворачивались события, рассказывает председатель совета дома Анатолий Янчук: «В 2016 году на собрании собственники решили провести ремонт системы центрального отопления по региональной программе, - говорит Анатолий Владимирович. - Должны были сделать его еще в прошлом году, но перенесли на 2017-й. Когда бригада зашла на объект, было видно, что ее работа плохо организована. О низкой квалификации работников можно судить хотя бы по тому, как они прокладывали трубы - неровно, в некоторых местах не до конца проварили стыки по полипропилену.

Уже в августе было понятно, что подрядчик не успеет завершить монтаж системы. Несколько раз Анатолий Янчук звонил в Фонд капитального ремонта, там успокаивали: все будет нормально. Закончили работы 15 октября, 17-го пообещали дать тепло. Но после запуска потекли 75-80 процентов соединений.

- Протечки были практически в каждой квартире, но особенно пострадали третий, шестой и седьмой подъезды, - уточняет Анатолий Янчук. - А если вам рассказывают, что люди не пускали работников в квартиры, так это, мягко говоря, неправда. Я лично договаривался с соседями, управляющая компания помогала уговорить собственников. Владельцы 25 квартир отказались делать ремонт, но они ранее поменяли у себя и трубы, и радиаторы.

Мимо спешат сотрудники подрядной организации. «Скажите, в каких подъездах сейчас есть тепло?» - спрашивает их председатель домового комитета.

«Мы уже и сами не знаем, - отвечают они. - Стояки запускаем, они тут же рвутся, приходится отключать».

Пострадали за свои же деньги

26 октября к дому приехали сотрудники Фонда капитального ремонта, подрядной организации и управляющей компании. Начальник ПТО УК «Гранат-1» Анжелика Герасименко после этой встречи не скрывала эмоций.

- По сути, подрядчик только сейчас начал нормально работать, хотя наша компания задолго до возникновения проблемы предупреждала о ней Фонд капитального ремонта, отправляли туда телефонограммы и письма, - говорит Анжелика Викторовна. - К сожалению, систему центрального отопления монтировали неквалифицированные сотрудники, странно вообще, что им доверили пайку полипропилена. Неудивительно, что в большинстве квартир соединения стали протекать, а 16 квартир были залиты по два-три раза.

- Когда в доме побывали сотрудники Фонда капитального ремонта, отопление было в первом и шестом подъездах, третий и пятый в этот момент не были запущены, в остальных работали отдельные стояки, - рассказывает начальник ПТО управляющей компании. - Мы опасаемся, что и нижний розлив нужно будет перепаивать, потому что доверия к этому подрядчику нет.

- Каждый месяц собственники платят в Фонд капитального ремонта, деньги собираются немалые. Но в нашем доме региональный оператор распорядился ими не по-хозяйски. Лучше бы вообще не начинали ремонт, чем так его делать, - говорили корреспонденту «К» жильцы.

Устав терпеть эксперименты над собой, люди написали обращение в прокуратуру, управляющая компания направила письмо в Государственную жилищную инспекцию. Возможно, контролирующие органы разберутся, кто виноват в том, что жильцы дома на ул. Пролетарской, 99, страдают за свои же деньги.

Ольга ЛИМАНОВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер