Новости "К" Голубые береты над Корсаковкой

Главное меню

Яндекс.Метрика
Голубые береты над Корсаковкой PDF Печать E-mail
Коммунар
26.10.2017 13:30

Гул самолетов, взмывающих в серое октябрьское небо, сотни парящих белых парашютов, стрекот вертолетных лопастей...

Такую картину довелось наблюдать журналистам на военном полигоне Корсаковка во время тактических учений 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБр). В отработке боевых действий участвовали около 2000 военнослужащих, 400 единиц техники, прилетал и Оренбургский полк военно-транспортной авиации.

«Голубые береты» впервые испытали тяжелую боевую технику, которая несколько месяцев назад поступила на вооружение в часть. Руководил учениями заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков, прибывший накануне из Москвы.

По замыслу учений, бригада должна была найти и захватить аэродром условного противника. Первая группа спецназа под покровом ночи десантировалась в тыл условного врага. Двое суток она вела разведку, вскрывала систему охраны и обороны, устанавливала районы сосредоточения резервов противника. Когда координаты были переданы на командный пункт, в воздух поднялась авиация, которая нанесла удары по вражеской воздушной гавани.

После этого пять самолетов Ил-76 сбросили десять единиц тяжелой техники. Чтобы БТР-Д и БМД-2 удачно приземлились на поле, к ним прикрепили по девять парашютов общей площадью более 3000 квадратных метров. Вслед за боевыми машинами десантировались и их экипажи.

Боевая задача выполнена, аэропорт противника захвачен, но учения на этом не закончились. Десантники отправились форсировать реку Раздольную по понтонному мосту. Переправившись на противоположный берег, бойцы разведали местоположение огневой позиции врага. Укрепленные боевые точки условного противника накрыл залп гаубиц Д-30 и самоходных артиллерийских орудий «Нона».

По результатам учений 83-я ОДШБр под командованием полковника Сергея Максимова получила оценку «хорошо».

Ксения ХОРОШИХ.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер