Новости "К" С камерой не расставались…

Главное меню

Яндекс.Метрика
С камерой не расставались… PDF Печать E-mail
Коммунар
26.10.2017 11:44

В сентябре в Приморской картинной галерее работала выставка «ФотоМиг», на которой были представлены работы 103 фотохудожников со всего Дальнего Востока, а также из приграничного Китая.

Побывавших на выставке фотографов из КНР мероприятие очень впечатлило, и они решили устроить подобное у себя на родине. Пригласили, конечно, российских коллег.

Выставка открылась в огромном Дворце спорта г. Суйфэньхэ 15 октября и вызвала большой интерес у местных жителей. Просторное фойе оказалось завешено огромными фотографиями. Жители соседней страны любовались 133 снимками - сюда не только переехала в полном составе выставка «ФотоМиг», но еще и китайские мастера дополнительно предложили 30 своих работ.

- На открытии выставки представители мэрии Суйфэньхэ сказали немало теплых слов в адрес организаторов мероприятия, поблагодарили российских фотографов за прекрасные снимки, которые раскрывают образ России, делают его понятным иностранцам, - рассказал руководитель уссурийского фотоклуба, член Союза фотохудожников Игорь Егоров.

Кстати, инициаторами проведения выставки «ФотоМиг» стали именно уссурийские фотографы. Они смогли заинтересовать идеей своих коллег из других регионов Дальнего Востока, а также Суйфэньхэ и Муданьцзяна.

На вернисаже в Приморской картинной галерее обратила внимание, что фотографы ни на минуту не выпускают из рук свои камеры. Порой выстраивалась целая цепочка из коллег, фотографирующих друг друга.

Не пришлось скучать россиянам и во время китайской экспозиции. Два дня, которые они провели в Суйфэньхэ, были насыщены мероприятиями. У фотографов была возможность поработать в буддийском храме, музее и центре творчества молодежи. Кадры, которые они там сделали, наверняка увидят их земляки на очередной выставке.

Ольга ЛИМАНОВА.

Фото И. Егорова.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер