Новости "К" Деликатес с палочкой

Главное меню

Яндекс.Метрика
Деликатес с палочкой PDF Печать E-mail
Коммунар
24.10.2017 19:49

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили морепродукты, зараженные кишечной палочкой.

На исследование поступили пробы, отобранные от семи партий морепродуктов из Владивостока, Уссурийска и Новоникольска. Значительное превышение содержания бактерий выявлено в креветках, морском гребешке, мясе краба, рыбном фарше и сушеных щупальцах кальмаров. Причем в некоторых продуктах бактерий в 150 раз больше нормы, что свидетельствует о несоблюдении санитарных норм при выпуске деликатесов.

Кроме того, в мясе краба, рыбном фарше и сушеных щупальцах кальмара обнаружена кишечная палочка.

Результаты анализов внесены в государственную информационную систему «Сирано». К ней имеют доступ ветеринарные службы всех субъектов Российской Федерации, а значит, забракованная продукция уже не сможет поступить в продажу.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер