Новости "К" Испарились 15 тысяч

Главное меню

Яндекс.Метрика
Испарились 15 тысяч PDF Печать E-mail
Коммунар
24.10.2017 19:46

Мужчину, представившегося электриком новой управляющей компании, 77-летний уссуриец пустил в свою квартиру без опаски. Молодой человек в доме пробыл недолго, оформил якобы недостающие документы и сразу ушел. Вскоре хозяин обнаружил пропажу крупной суммы денег. Из комода бесследно исчезли 15 тысяч рублей. Потерпевший обратился в дежурную часть отдела МВД.

Быстро установив личность предполагаемого преступника, полицейские задержали 22-летнего лжеэлектрика, оказавшегося жителем г. Арсеньева. Под давлением неопровержимых доказательств он сознался в содеянном, а также сообщил о совершении аналогичных преступлений на территории Дальнегорского и Арсеньевского городских округов. Подозреваемый заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас стражи порядка разыскивают других пострадавших и устанавливают размер причиненного им ущерба.

В апреле нынешнего года сотрудницы одного из учебных заведений УГО, сговорившись, решили украсть продукты из столовой, где и работали. Представители службы безопасности образовательного учреждения были начеку и моментально сообщили в полицию о предполагаемой попытке хищения.

Женщин задержали, в отделе МВД они дали признательные показания. Расследование по уголовному делу, возбужденному по части 3 статьи 30, пунктам «а», «в» части 2 статьи 158 УК РФ завершено. Необходимые следственные и процессуальные действия выполнены, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Руководитель оптовой базы на ул. Штабского, обратившийся в полицию, заявил, что с территории предприятия угнан автомобиль «Ниссан Атлас». Причиненный ущерб составил около 400 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что злоумышленник проник в бокс через отжатую дверь. Затем он завел микрогрузовик и скрылся на нем, повредив запертые ворота гаража. Стражам порядка не понадобилось много времени, чтобы найти и задержать подозреваемого. Житель УГО сознался в совершении преступления. Уголовное дело в отношении него возбуждено по части 1 статьи 166 УК РФ. Наказание в виде лишения свободы по ней предусматривается на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции проверяют причастность фигуранта к другим похожим преступлениям, совершенным ранее.

Пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер