Город Кто подкидывает мусор

Главное меню

Яндекс.Метрика
Кто подкидывает мусор PDF Печать E-mail
Коммунар
19.10.2017 14:59

Свыше 3340 кубометров мусора вывезено в этом году с несанкционированных свалок. Из бюджета Уссурийского городского округа на уборку отходов израсходовано около 1,5 миллиона рублей.

Как говорят сотрудники административной комиссии, чаще всего помойки создают жители частного сектора, которые не желают платить за вывоз отходов и выбрасывают их куда вздумается.

На ул. Ползунова, например, людям нравится подкидывать мусор в контейнеры многоквартирных домов. Из-за этого емкости постоянно переполняются и отходы расползаются по всей округе.

Недавно муниципальные службы очистили территорию вдоль дороги и возле контейнеров. А затем сотрудники отдела благоустройства МКУ «Управление благоустройства» Константин Чередниченко и Евгений Королев приехали на ул. Ползунова, чтобы проверить, есть ли у местных жителей документы, подтверждающие цивилизованную утилизацию твердых бытовых отходов.

В тот день обошли десять домов, договоры на вывоз ТБО были у шести собственников. Два жителя ул. Ползунова заявили, что самостоятельно доставляют мусор на городской полигон, но не смогли показать квитанции. Их пригласили на заседание административной комиссии и предупредили: если не найдут документы, придется заплатить штраф в размере 1-3 тысяч рублей.

Двух граждан сотрудники отдела благоустройства не застали дома, но с ними еще успеют пообщаться. Рейды на ул. Ползунова, Рылеева, Декабристов будут продолжаться, так как здесь много частных домов. И договор на вывоз мусора должен быть у каждого собственника.

Ольга ЛИМАНОВА.
Фото пресс-службы администрации УГО.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер