Спорт Заставили поволноваться

Главное меню

Яндекс.Метрика
Заставили поволноваться PDF Печать E-mail
Коммунар
19.10.2017 13:22


На завершившемся во Владивостоке первенстве России по самбо воспитанница ДЮСШ Екатерина Цыберт завоевала золото. Причем уже в третий раз подряд. Вместе с высокой наградой она получила право представить нашу страну на главных соревнованиях сезона - первенстве Европы, которое состоится в декабре в Хорватии.

 

Отправляясь в краевую столицу, подопечные тренера Кристины Сташкевич понимали, что их ждут сильные соперницы. Но даже не представляли, какой жесткой будет конкуренция. Из-за большого количества участниц наши спортсменки провели по 7-8 поединков.

- На пути в финал девчата выдержали настоящую «мясорубку», - вспоминает Кристина Сташкевич. - В самом сложном положении по воле случая оказалась Таня Бараболя.

В первой схватке ей противостояла победительница спартакиады учащихся России нынешнего года. Танюша одолела ее со счетом 2:1. Во второй - пришлось биться с двукратной чемпионкой страны. Отдав все силы, Татьяна выиграла по последнему движению - 2:2. Чтобы пробиться в решающий этап соревнований, она провела пять схваток. В полуфинале обошла подругу по команде Карину Баламутову, которая к этому моменту полностью выложилась и в итоге заняла третье место.

Шесть пройденных кругов ада, казалось, не сломили Бараболю, настрой к решающей встрече оставался по-прежнему боевым. Трибуны, поддерживающие ее, чудом пробившуюся в финал, замерли в ожидании. Наша землячка вышла на ковер… В том, что случилось через минуту, спортсменка с наставником до сих пор разбираются. Дважды вывернувшись из цепкого захвата, Татьяна стала тянуть болевой, но не успела завершить его, соперница выскользнула и в свою очередь провела прием. Кристина Сташкевич глазам не поверила: ее «железная» Танечка неожиданно сдалась.

- Бездарный проигрыш, - не пощадила подопечную Кристина Владимировна. - Конкурентка была тебе по силам.

Первенство Европы так и осталось для Тани мечтой. Но вместе с лидером приморской сборной Екатериной Цыберт она удостоилась в итоге кубка «за лучшую технику».

Катя Цыберт не допустила ни единой осечки. Провела семь встреч и практически все легко выиграла, заставив тренера поволноваться только в финале. Соперница, понимая, что уступает в технике, попыталась подловить Катю на ошибке. Не вышло. Катюша завершила встречу досрочно ввиду явного преимущества.

Неплохо показали себя Екатерина Саркисян и Алиса Щербова. Девушки остановились буквально в шаге от пьедестала, поднявшись на пятую и шестую строчку в турнирной таблице. Им пока не хватает опыта, чтобы одолеть именитых соперниц. Лиха беда начало.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер