И я там был До границы - день простоять. Почему на пункте пропуска выстраиваются очереди туристов

Главное меню

Яндекс.Метрика
До границы - день простоять. Почему на пункте пропуска выстраиваются очереди туристов PDF Печать E-mail
Коммунар
19.10.2017 12:32


В этом году пункт пропуска «Турий Рог» засветился в сводках новостей и в соцсетях. Туристы, застрявшие на границе, в красках описывали, как часами дожидались возможности выехать в КНР. В апреле и августе некоторые граждане так и не смогли попасть в соседнюю страну, им пришлось возвращаться обратно.

- Видимо, очереди, которые раньше копились на МАПП «Пограничный», мигрируют. Не иначе «помогайки» теперь ездят не только в Суйфэньхэ, но и в Мишань? - спросили корреспонденты «Коммунара» у сотрудников Уссурийской таможни.

Нам в ответ предложили съездить на «Турий Рог» и самим посмотреть, как там обстоят дела.

Удобства в кустах

На переход корреспонденты приехали минут за 15 до начала работы пограничников и таможенников, проведя в дороге несколько часов. Лихо обрулили пять автобусов и встали впереди всех, у самой «колючки». И буквально кожей ощутили, как нас «любят» томящиеся в очереди туристы.

Честно говоря, людей можно понять. Пока автобусы не заехали за колючую проволоку, путешественники лишены элементарных удобств. Даже туалет типа сортир имеется только на закрытой территории. Если терпеть уже нет сил, пожалуйте в кустики. Туда бегают и дети, и пожилые люди, туда же летят бутылки из-под воды или горячительных напитков, обертки, пакеты.

Дошло до того, что местные жители стали жаловаться в администрацию Ханкайского района на помойку возле пункта пропуска. Районные руководители и таможенники согласны, что проблему надо решать: убрать территорию, установить туалет, подвести к нему коммуникации, чтобы люди могли хотя бы руки помыть. Но вопрос: за чей счет будет цивилизация?

Имущественно-земельные вопросы здесь так запутаны, что на трезвую голову их не решить. А пока стороны не могут договориться, туристы томятся в очередях.

Еще три года назад особых проблем не возникало, так как «Турий Рог» был загружен всего на 10 процентов. В сутки проезжало несколько грузовиков, а туристы вообще не знали про Мишань. Краевая администрация решила, что пункт пропуска надо развивать. Его посетил вице-губернатор Александр Лось и отметил хороший потенциал «Турьего Рога».

Прошли переговоры с руководителями Росграницы, во время которых удалось решить административные вопросы. Осталось подготовить экономические расчеты, выделить деньги и начать строительство.

Расширенный пункт пропуска необходимо было загрузить товарами и туристами. Руководству района предложили сделать ставку на экспортно ориентированное производство. А приморские туроператоры должны были развивать направление в китайский Мишань.

С поставленными задачами справились только туристические компании - поток желающих посетить китайский приграничный город вырос многократно. И на границе случился затор.

Первый пошел!

Пока журналисты осматривают пункт пропуска, за «колючку» заезжает первый автобус. Водитель-китаец демонстрирует пограничникам, что ничего запрещенного не везет. Потом транспортное средство осматривают таможенники, а пассажиры выстраиваются в очередь на прохождение таможенного контроля.

«Сколько стоит путевка?» - спрашиваю пожилых женщин, которые в сторонке ждут, пока схлынет ажиотаж. Этот простой вопрос неожиданно ставит их в тупик, как будто они не платили за путешествие. После долгой паузы одна из дам вспоминает: за сутки - 2800 рублей.

Зато про Мишань они могут рассказывать долго. Китайский город после того, как в него поехали российские туристы, отстроился.

- Я езжу туда регулярно, как пенсию получу, - говорит Татьяна Александровна из Камня-Рыболова. - Здесь можно неплохо отдохнуть, есть рестораны, адаптированные для русских, есть и чисто китайская кухня. Построили аквапарк, туристические комплексы - очень удобно. И приодеться можно за небольшие деньги. В прошлый приезд, например, на распродаже купила пару туфель всего за восемь юаней.

- Может быть, восемьдесят? - удивляемся мы.

- Ну, на наши деньги примерно восемьдесят рублей и выходит, - улыбается женщина и спешит в зал досмотра. Ее группа уже почти прошла таможенный контроль, пора садиться в автобус - до Мишаня от границы еще примерно 50 км.

Курьезная ошибка

Когда автобус отчаливает, начальник пункта пропуска «Турий Рог» Дмитрий Кириенко ведет нас на экскурсию.

- В следующем году пункт пропуска отпразднует юбилей, - говорит Дмитрий Анатольевич. - Здание, в котором он расположен, построили четверть века назад как времянку. Ничего более капитального с тех пор не появилось.

Вообще-то неподалеку расположен прекрасный пункт пропуска, который возводили еще в 90-е годы прошлого века. К 1992 году здание было полностью готово, даже коммуникации подведены. Осталось сделать косметический ремонт, и можно было заезжать в просторные теплые офисы. Но Советский Союз развалился, а в бюджете нового государства денег не было, даже чтобы платить зарплату учителям и медикам. Какой уж тут ремонт!

В общем, здание заброшено и постепенно разрушается. Сквозь заросли мы смогли разглядеть лишь его крышу, ближе подобраться не удалось.

- Почему на границе очереди, неужели «помогайки» создают затор? - спрашиваю у Дмитрия Кириенко.

- Попытки провезти коммерческий груз под видом товаров для собственного потребления случаются, но на то мы тут и стоим, чтобы их пресекать, - отвечает Дмитрий Анатольевич. - На самом деле «помогаек» немного, и вообще обстановка спокойнее, чем в том же МАПП «Пограничный». В Суйфэньхэ часто ездят визовики, а здесь группы, их руководители несут ответственность за своих туристов и стараются не допускать конфликтов.

Тем не менее прошедшим летом обстановка в «Турьем Роге» часто накалялась. Пропускная способность пункта - 500 человек в день, или 16 автобусов в обе стороны. Каким-то образом в документы, курсировавшие между различными ведомствами, вкралась ошибка. И расписание составили таким образом, что 16 автобусов за смену должно проходить в каждую сторону: на въезд и выезд.

- Расписание не регулируют ни таможня, ни пограничники, - говорит Дмитрий Кириенко. - К тому же перед пунктом пропуска выстраивается живая очередь, перевозчики сами решают, кто проедет первым за колючую проволоку. Бывает, дело доходит и до конфликтов.

Особенно много российских туристов отправляются в Мишань летом: стоят по 18 автобусов в день, среди них ни одного «помогайского», все - туристы. В основном едут из Владивостока, Уссурийска, Камня-Рыболова.

Зимой пассажиропоток идет на спад, но на новогодние каникулы настоящий ажиотаж. В этом году с 1 по 3 января каждый день границу пересекали 700 человек, с 3 по 6 - по тысяче, в два раза больше пропускной способности.

Приостанавливается движение, если у туристов обнаруживается запрещенный груз. Хотя на «Турьем Роге» такие инциденты происходят редко. В последний раз задержали нарушителя в ноябре прошлого года. Китаец намеревался провезти под одеждой

40 кг трепанга, примотав его к себе скотчем. Чаще пытаются вывезти рыбу. Для личного пользования можно переместить через границу не больше пяти кг, наши соседи закупают по 10-15 кг. Лишнее приходится оставлять в России.

Но граждан КНР через «Турий Рог» ездит немного, один-два автобуса в день. Им просто нет места в очереди через границу.

Игра контрастов

«Турий Рог» относится к Уссурийской таможне, некоторые сотрудники живут в Уссурийске и Владивостоке. Чтобы не тратить каждый день на дорогу по три-четыре часа, снимают квартиры в Камне-Рыболове. Цены на жилье в этом селе на удивление высокие. Однокомнатную квартиру без ремонта и мебели можно арендовать за 10 тысяч в месяц, с минимальным наполнением - за 12-13 тысяч рублей.

В пункте пропуска условия для работы тоже не очень. Прошлой зимой сотрудники сильно мерзли. В щели старых окон так задувал морозный ветер, что верхнюю одежду даже не снимали, хотя работало не только центральное отопление, но и куча электрообогревателей. Правда, нынешней зимой должно быть теплее - собственник перехода заменил окна на пластиковые.

Владеет «Турьим Рогом» частное лицо, в Приморье вообще только два перехода являются федеральным имуществом - «Пограничный» и «Краскино», остальные Росграница арендует у предпринимателей. И если новые федеральные переходы хотя бы обещают построить через несколько лет, то ремонт и обновление частных - по желанию их владельцев.

В ближайшее время новое здание на «Турьем Роге» вряд ли появится, хорошо, что обещают хотя бы открыть второе направление, уже есть проект его обустройства.

Сейчас досматривают только один автобус. Когда начинает работать китайская таможня, встречные потоки туристов тормозят друг друга. Если можно будет пропускать одновременно группы и на въезд, и на выезд, дело пойдет гораздо быстрее.

Пока турпоток в КНР рос, грузоперевозки совсем захирели. При пропускной способности 24 автомобиля за смену границу фактически пересекают не больше пяти. В основном в Китай везут сельскохозяйственные культуры: кукурузу, сою, рис. Недавно бизнесмены из соседней страны заключили контракты на поставку российского угля, пообещали, что пойдут грузовики - чуть ли не десяток в день. Но что-то не заладилось. За все время таможенники оформили только одну машину с углем.

Из КНР в Россию раньше везли в основном стройматериалы. Но после того как курс рубля упал, импортировать их стало невыгодно. Так что грузопоток идет в одну сторону.

Гордость «Турьего Рога» - склад временного хранения, или, как его еще называют, транспортно-логистический терминал. Сюда помещают грузы на время, пока оформляют документы. Сюда же попадает коммерческий груз, который изымают у «помогаек». Возвращают, если те смогут доказать, что 15 пар кроссовок разного размера из их сумки - это обувь для большой спортивной семьи.

В транспортно-логистическом терминале уютно, территория благоустроенна, хороший ремонт, просторные кабинеты. Но большинство из них пустуют, так как сотрудники таможни находятся на пункте пропуска. Им остается только надеяться вместе с туристами, что когда-нибудь пересекать границу будет так же комфортно, как оформлять коммерческий груз.

Ольга ЛИМАНОВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер