Закон и порядок Топ-8 опасных участков дорог

Главное меню

Яндекс.Метрика
Топ-8 опасных участков дорог PDF Печать E-mail
Коммунар
19.10.2017 12:06

Сотрудники ГИБДД провели топографический анализ ДТП и выяснили, какие участки дорог в Уссурийске самые аварийные.

Первый участок на улице Краснознаменной, в районе домов № 180 и 184. Между хозяйственным и мебельным магазинами здесь располагается компания по продаже скутеров и мотоциклов. Одни автомобилисты выезжают на трассу, другие в это время несутся по дороге не сбавляя скорость. Как итог - большое количество столкновений. Интересно, что машины здесь бьются в одно и то же время - около четырех часов дня.

Сотрудники ГИБДД помнят, что в одном из таких ДТП получили травмы сразу двое несовершеннолетних. Дети ехали на заднем пассажирском сиденье «Хонды Лайф», в которую на большой скорости влетел «УАЗ Патриот».

Второй опасный участок - перекресток Воровского - Раковской в районе слободы, возле фирменного магазинчика агропромышленного холдинга. Здесь машины не могут разъехаться несмотря на наличие светофора.

Например, не так давно японский грузовик «Мицубиси Кантер» выехал со второстепенной дороги на главную и не пропустил «Ниссан». В результате столкновения один пассажир «Мицубиси» получил сотрясение головного мозга, второй - ссадины.

Третий неблагополучный участок - пересечение улиц Советской и Комсомольской. Движение здесь регулируется светофором. Однако водители не уступают дорогу друг другу, причем преимущественно в темное время суток.

В три часа ночи автомобиль «Тойота Вольтц» поворачивал с Комсомольской на Советскую и въехал в «Тойоту Дюну», которая двигалась по главной дороге. Водитель последней был доставлен в городскую больницу в состоянии комы. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Четвертый и пятый аварийные участки - два соседних перекрестка с нерегулируемым движением. Находятся они на пересечении улиц Горького - Чичерина и Советской - Чичерина. В час пик в центре Уссурийска образуется автомобильный затор, все хотят вовремя приехать на работу или скорее вернуться домой. Алгоритм «тише едешь - дальше будешь» перестает работать. С января по сентябрь дорожно-транспортные происшествия в этом месте закончились травмами для 18 человек.

Шестой участок по аварийности - на Краснознаменной. Автомобили, выезжающие с парковки супермаркета «Самбери», пытаются втиснуться в нескончаемый поток транспорта. Так, этот маневр не смог выполнить водитель «Тойоты Карины». Он проигнорировал знак «Уступи дорогу» и въехал в «Ниссан Тииду», которая двигалась по главной полосе.

Седьмой участок расположился между 234-м и 236-м домами на улице Некрасова, возле алкомаркета. В этом месте автомобили съезжают с дороги в небольшой проулок, ведущий к магазину электротоваров и придомовым территориям.

В этом году после столкновения с иномаркой здесь погиб мотоциклист. Водитель машины не пропустил парня, что и стало причиной трагедии.

Завершает рейтинг аварийных участков перекресток Некрасова - Чичерина. ДТП здесь в основном случались утром или вечером. Не смогли разъехаться тут два «Приуса». За рулем одного из них был таксист. Его пассажиру не повезло - он получил закрытый перелом ребер.

Интересно, а совпадает ли мнение инспекторов ГИБДД о дорогах Уссурийска с мнением водителей, которые каждый день колесят по городу.

Игорь, таксист:

- Мне кажется, опасно поворачивать с Пролетарской на Краснознаменную и с Первомайской на Пушкина. Из-за плотного потока машин там плохой дорожный обзор. Бывает, что автомобилисты едут на красный сигнал светофора.

Николай Чапоров, водитель скорой помощи:

- В УГО улицы расположены очень удобно, поэтому ездить по ним легко. Аварийные моменты возникают, когда в темноте неосвещенную трассу пешеходы начинают перебегать в неположенном месте. По дороге в Борисовку или Воздвиженку, например.

Есть и в городе сложные участки. Я считаю, что нелегко поворачивать с Горького на Агеева, потому что автомобилей движется много, а перекресток не регулируется. На пересечении улиц Некрасова - Комарова и Пушкина - Советская периодически не работает светофор. А счет порой идет на минуты, и промедление может стоить чьей-то жизни.

Ксения ХОРОШИХ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер