И я там был Стас Пьеха налил слез

Главное меню

Яндекс.Метрика
Стас Пьеха налил слез PDF Печать E-mail
Коммунар
19.10.2017 12:00

А еще «содрогнулся в хореографическом па». В общем, поразил уссурийцев своими экспериментами.

Молодого и симпатичного исполнителя у нас любят - стоило ему просто выйти на сцену, и девушки завизжали, сразу простив получасовую задержку концерта. Правда и причина была уважительная - в холле слышали, как певец распевался, как настраивали аппаратуру. Видимо, что-то не ладилось. Пьеха потом честно сказал зрителям, сидящим на балконах:

- Внизу звук лучше и места свободные есть - пересаживайтесь!

Следить за творчеством певца очень интересно. Злые языки говорят: бабушкин «сынок», но люди объективные не согласятся: парень, безусловно, талантливый, со своим видением мира и стержнем внутри. А его бархатный голос всегда узнаваем - не перепутаешь.

Когда видишь Пьеху на сцене, понятно: находится абсолютно в своей стихии. Общается со зрителями свободно, с юмором, знает, что и когда говорить.

- Можно ли здесь стоять? Не случится ли у меня фиаско? - спросил певец, подойдя к краю оркестровой ямы.

Растрогал публику, как потом сам сказал, «налил слез», вспомнив любимую бабушку:

- Ей уже 80, но она отметила юбилей на сцене - четыре с половиной часа! Когда смотрю на нее, то понимаю: все у меня сложится!

Не забыл и другую женщину, которая воспитала профессиональные качества, - Валерию:

- В любом состоянии - больная, невыспавшаяся - не важно. Она всегда добросовестно и «вживую» отработает полную программу. За несколько лет мы с ней исколесили всю страну.

Стас Пьеха показал уссурийцам многие свои таланты. Пел и лирику, и блюз, и рок. Кстати, всем известную композицию «Рига - Москва» неожиданно исполнил в аранжировке тяжелейшего хеви-металла.

Читал стихи - выпустил уже два сборника собственных сочинений.

- К сожалению, книги закончились. В следующий раз обязательно привезу. Если вдруг захочется - в холле продаются диски с моими альбомами. Если не захочется - ничего страшного.

Не удивительно, что горожане (и взрослые, и дети) задарили певца подарками.

- Шоколад с морской капустой! - удивлялся артист. - Впервые такой вижу. Ой, печенье «Доброе утро!». Оставлю-ка на завтрак. Ух ты - как игрушку зовут?

Попросив зал спеть куплет песни «Ты грустишь», рассыпался потом в комплиментах:

- В Уссурийске - самое лучшее исполнение сводного хора!

Зрители и впрямь старались, дружно тянули: «Не оставляй меня одну, не отдавай меня ему…». Пьехе так понравилось, что позже в своем инстаграме он поблагодарил горожан за тепло, которое было подарено ему во время концерта. Атмосфера в нашем ДОРА даже вдохновила его на откровение. После общения с уссурийцами артист рассказал в социальной сети, что ему приходилось выступать в разных условиях, на маленьких и больших площадках. Бывало, что на концерт никто не приходил, и были времена аншлагов. Сейчас, когда он на сцене уже пятнадцать лет, можно сделать выводы и оценить свое положение в профессиональном плане.

Поклонники тоже сделали свои выводы: Стас Пьеха вырос не только как артист, но и как человек. Когда-то знаменитая бабушка пыталась откреститься от внука: пока пела на сцене, мальчик кидал в прохожих кирпичи с крыши того самого Дома культуры, где выступала Эдита Станиславовна. Потом была очень плохая компания - юношеский период артиста пришелся как раз на лихие 90-е.

К счастью, родне удалось вернуть подростка на путь истинный. Сейчас талантливый певец не только звезда, но и меценат. Заработанные деньги вложены в наркологическую клинику - 80 процентов друзей детства уже нет на этом свете, сгубило пагубное пристрастие. Если бы тогда им кто-нибудь помог…

Ида КИМ.
Фото из «Инстаграма» Стаса Пьехи.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер