Новости "К" Природа на вывоз

Главное меню

Яндекс.Метрика
Природа на вывоз PDF Печать E-mail
Коммунар
19.10.2017 11:47

На постах Уссурийской таможни чаще стали задерживать запрещенный груз, который пытаются провезти водители транспортных средств, следующих в Китай.

Недавно инспекторы ДАПП «Полтавка» под обшивкой автобуса обнаружили 212 корней женьшеня, более 83 кг трепанга и панты оленя.

Как рассказала пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова, при сканировании автобуса, направлявшегося в сопредельную страну, стало понятно, что в салоне спрятан какой-то товар. Однако водитель этот факт отрицал. Тогда таможенники приступили к досмотру транспортного средства и извлекли из-под обшивки 2,5 кг корней краснокнижного женьшеня, 105 пакетов с «морским огурцом» и пару пантов оленя.

В отношении гражданина России возбуждено дело об административной правонарушении за сокрытие товаров от таможенного контроля. А по факту незаконного перемещения через границу корней женьшеня ему грозит и уголовное дело.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер