Новости "К" Тайгу закрыли для приморцев

Главное меню

Яндекс.Метрика
Тайгу закрыли для приморцев PDF Печать E-mail
Коммунар
19.10.2017 11:46

В Приморском крае введен особый противопожарный режим. Региональные власти были вынуждены пойти на такие меры в связи с участившимися лесными пожарами.

Особенно сильно тайга горит в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Пожарском и Тернейском муниципальных образованиях. Как утверждают специалисты МЧС, чаще всего лес поджигают сборщики шишек.

В Уссурийском городском округе с начала года ликвидировано 874 пожара, за девять месяцев прошлого года – 689.

При особом противопожарном режиме главам муниципальных образований рекомендовано запретить гражданам посещать леса, а также разводить открытый огонь и сжигать мусор. Владельцы земельных участков должны очистить их от сухой травы, горючих материалов и мусора. Если же участки прилегают к лесу, необходимо сделать противопожарную минерализованную полосу.

За невыполнение требований пожарной безопасности грозит административная и уголовная ответственность. Граждане могут быть оштрафованы на 2-4 тысячи рублей, должностные лица – на 15-30 тысяч, юридические – на 400-500 тысяч рублей. Максимальное наказание – штраф до трех миллионов рублей и лишение свободы до десяти лет.

С начала года в Приморском крае оштрафовано 838 граждан, а также 74 должностных лица и семь юридических. Общая сумма штрафов - почти 1,5 миллиона рублей. Кроме того, возбуждено 16 уголовных дел по фактам уничтожения или повреждения лесных насаждений.

Сейчас распространение огня в лесном фонде Приморского края остановлено.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер