Новости "К" Учитесь у Уссурийска!

Главное меню

Яндекс.Метрика
Учитесь у Уссурийска! PDF Печать E-mail
Коммунар
12.10.2017 15:04

Во вторник в наш город приехали гости со всего Дальнего Востока. Главы муниципальных образований Приморья и вице-губернаторы других регионов ДВФО учились в Уссурийске управлению рисками и предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Обучение провел начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант Сергей Диденко.

Как создать эффективную систему управления рисками и противодействия ЧС, рассказал первый заместитель главы администрации УГО, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Ефремов.

Ее базой является единая дежурно-диспетчерская служба, куда стекается вся информация о происшествиях на территории городского округа. Уссурийская ЕДДС считается образцовой на всем Дальнем Востоке. Население оповещают о ЧС с помощью специальной системы.

В округе есть отдаленные населенные пункты, где созданы вертолетные площадки для быстрой доставки помощи. Такая площадка обустроена, например, в селе Николо-Львовском в 60 км от Уссурийска.

Здесь состоялась практическая часть занятия. Главы муниципальных образования Приморья и вице-губернаторы регионов ДФВО увидели, как организована работа патрульной группы, в которую входят местные жители. Они первыми реагируют на возгорания и могут потушить огонь еще до прибытия сотрудников 7-го отряда Федеральной противопожарной службы.

Сергей Диденко поблагодарил главу администрации УГО Евгения Коржа и его команду за организацию помощи населению в чрезвычайных ситуациях и качественную подготовку занятия для коллег из других городов и районов Приморья.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер