Новости "К" Отслужу, как надо, и вернусь

Главное меню

Яндекс.Метрика
Отслужу, как надо, и вернусь PDF Печать E-mail
Коммунар
12.10.2017 15:01

Новобранцы из УГО пополнят личный состав воинских частей Восточного военного округа.

1 октября начался осенний призыв-2017. Согласно плану, утвержденному военным комиссариатом Приморского края, из Уссурийского городского округа пойдут служить 165 призывников. Долг Родине они будут отдавать в частях, дислоцированных на территории Восточного военного округа - от Забайкалья до Камчатки и Сахалина. За пределы ВВО новобранцы выезжают редко. Например, этой весной только трое выпускников железнодорожного колледжа поехали служить в учебную часть железнодорожных войск в Санкт-Петербург.

Первая отправка в воинские соединения и части состоится после 7 ноября. Среди новобранцев будут и новоиспеченные водители, которые получили профессию в уссурийской школе ДОСААФ. К ним присоединится второй выпуск ребят, подготовленных там же специально для службы в Воздушно-десантных войсках. Несколько месяцев парни изучали основы военной службы и даже совершили три прыжка с парашютом.

Возраст призывников разный. Одни идут служить после школы, другие уже получили среднее или высшее образование, а третьи взяли академический отпуск, чтобы пойти в армию.

Есть и те, кто уклоняется от службы. По словам военного комиссара города Анатолия Павленко, на сегодняшний день в УГО 87 таких призывников. Среди них 39 человек, имеющих судимость. Искать «уклонистов» сотрудникам военкомата помогает ОМВД.

Кто-то службы боится, а кто-то, наоборот, на нее рвется. Каждую неделю в военкомат приходят по 25-30 молодых людей, у которых категория годности в военном билете не позволяет пойти в армию. Парни утверждают, что проблем со здоровьем у них теперь нет, они хотят отслужить положенный год и просят отправить их на медицинское переосвидетельствование.

- Если, например, были проблемы с сердцем или черепно-мозговые травмы, мы даем направление в стационар. Только там смогут определить, есть улучшения здоровья или нет. С выписным эпикризом и актом медицинского обследования молодые люди возвращаются к нам. Военно-врачебная комиссия делает свое заключение по изменению статьи годности по здоровью и направляет гражданина во Владивосток, где краевая комиссия либо утверждает наше решение, либо отменяет его, - рассказывает Анатолий Владимирович.

Ксения ХОРОШИХ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер