Новости "К" Суворовцы, на «Старт»!

Главное меню

Яндекс.Метрика
Суворовцы, на «Старт»! PDF Печать E-mail
Коммунар
12.10.2017 12:22


У уссурийских суворовцев появился свой современный спортивный комплекс «Старт». Целый год мальчишки, офицеры и преподаватели с интересом наблюдали, как на окраине училища растет большое красивое здание. И вот спорткомплекс распахнул свои двери.

Открытие спортивного сооружения приурочили к важному событию – смотру спортивной работы среди довузовских учреждений Министерства Обороны РФ. В честь этого в училище состоялся большой праздник.

Перед суворовцами свое мастерство в ката и кумитэ продемонстрировали уссурийские каратисты, технику владения мечом и палкой показали члены краевой федерации ушу. Украшением праздника стало выступление клуба бальных спортивных танцев «Фортуна».

Новый спорткомплекс - замечательный подарок в год его 70-летнего юбилея училища. Это современное сооружение с отличным освещением, вентиляцией, раздевалками и душевыми поможет суворовцам реализовать себя в полной мере, как в физической подготовке, так и в дополнительных спортивных дисциплинах.

В спорткомплексе имеется большой зал: две баскетбольные, две волейбольные площадки, площадки для большого тенниса и бадминтона. Залы тренажерный, для минифутбола, борьбы и боксерский ринг, раздевалки, душевые. Знакомство с ними суворовцам еще только предстоит. А пока в течение нескольких дней ребята демонстрировали целеустремленность, волю в победе, силу и быстроту. Оценивала их подготовку комиссия в составе начальника отдела физической подготовки вузов Управления физподготовки и спорта Вооруженных сил РФ полковника В.В. Двоенко и руководителя отдельной дисциплины «физическая культура» филиала Нахимовского военно-морского училища майора Р.В. Габидулина.

Как отметил Владимир Владимирович, в этом году в смотре участвуют 27 училищ, с каждым разом условия сдачи спортивных дисциплин усложняются. Но уссурийские суворовцы традиционно показывают хорошие результаты.

В этот раз парням предстояло состязаться в стрельбе из винтовки, метании мяча и гранаты, беге на короткие и длинные дистанции, а также в подтягивании. В соревновании приняли участие 89 мальчишек с седьмого по одиннадцатый класс.

Первый же день смотра начался с форс-мажора – в тире отключили свет. Несколько минут на переодевание, разминку - и мальчишки уже вышли на беговую дорожку. Мобильность, умение приспосабливаться к меняющимся условиям – необходимые качества для будущих офицеров. Вскоре трибуны суворовского стадиона заполнились болельщиками, которые отлично подготовились. Каждая рота принесла транспаранты и лозунги, группы поддержки дули в горны и подбадривали своих однокурсников.

Суворовцев оценивали по двум показателям: физическая подготовленность (сила, быстрота, выносливость) и спортивная (военно-прикладные навыки). Общая сумма баллов составила 615,8. На прошлом смотре УСВУ показало результат 533,1 балла. Кстати, у победителя смотра 2015 года - Казанского СВУ - было 595,7 балла.

Как отметил руководитель отдельной дисциплины «физическая культура» УСВУ Андрей Клементьевич Клюбченко, физическую подготовленность суворовцев комиссия оценила на отлично, как и высокую организацию мероприятия. Это результат упорной работы спортивного комитета училища и, конечно, самих парней. Из 89 суворовцев 45 человек во время смотра выполнили третий взрослый разряд по летнему пятиборью, один – второй взрослый, 38 – первый юношеский, пятеро сдали на второй и третий юношеский разряды.

Общие итоги смотра спортивной работы будут известны только после прохождения испытаний всеми довузовскими учреждениями Министерства обороны РФ, которые продолжатся до середины ноября.

Антон ВОЛКОВ, Станислав ТИХОМИРОВ, юнкоры УСВУ.
Фото Егора ПИЛИПЕНКО.

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер