Общество На одном языке

Главное меню

Яндекс.Метрика
На одном языке PDF Печать E-mail
Коммунар
05.10.2017 13:20


Директор гимназии № 29 Евгений Жуков был приглашен на встречу с президентом Республики Кореи Мун Чже Ином, которая состоялась в рамках III Восточного экономического форума. Всех ее участников президент Ю. Кореи поблагодарил за большой вклад в популяризацию и распространение корейского языка, вручил грамоты и именные часы.

А через несколько дней 29-ю гимназию посетили гости. Группу писателей и поэтов из г. Сеула встречали директор и учителя корейского языка Светлана Киреева и Лариса Голубятникова.

Для иностранцев, отведавших по русской традиции хлеб-соль, провели экскурсию, пригласили на урок корейского языка и концерт. Они задушевно побеседовали с бывшим директором школы № 29, заслуженным учителем РФ, почетным гражданином нашего округа Валентиной Евстафьевной Децик. Она подарила корейским друзьям книгу-альбом об истории гимназии, ее преподавателях. Сеульцы тоже вручили гостеприимным хозяевам книги и… сладости.

На этом общение гимназистов с представителями Южной Кореи не закончилось. Через несколько дней они принимали старшеклассников из города Сунчона. Визит в Уссурийск для ребят и директора школы Ю Гым Чжу был первым. Поэтому им все было интересно: и осмотр кабинетов, и концерт, и общение со сверстниками.

Как, впрочем, и делегации старшеклассников из г. Сеула, которые в сентябре тоже побывали в гимназии № 29. Ее воспитанники разговаривали с гостями на корейском языке, обменивались адресами, дарили друг другу сувениры.

Программу пребывания для иностранцев постарались сделать яркой и разнообразной. А педагоги, глядя на своих учеников, радовались: в Южной Корее такие не пропадут, найдут общий язык с местным населением. Что некоторым и предстоит сделать, ведь между школами городов Сунчона, Сеула и уссурийской гимназией собираются наладить обмен группами учащихся.

Светлана Сергеева.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер