Спорт В финал - без гипса

Главное меню

Яндекс.Метрика
В финал - без гипса PDF Печать E-mail
Коммунар
05.10.2017 11:57


На завершившемся в г. Анапе Кубке мира по кикбоксингу уссуриец Аршад Джафаров выиграл серебро. Сразу после возвращения из Краснодарского края он поделился своими впечатлениями о соревнованиях с читателями «Коммунара».

По результатам чемпионата России, где стал бронзовым призером, 19-летний Аршад вошел в резервный состав национальной сборной страны. Первые и вторые номера команды получили путевки на чемпионат мира, бойцам резерва предстояло побороться за Кубок мира.

В Анапу воспитанник федерации кикбоксинга УГО и ЦРТДЮ вылетел без наставника Андрея Подоплелова. Впервые приморец отправился на соревнования такого уровня один, без поддержки. Хотя тренер даже по ночам оставался на связи. Несмотря на мандраж, отборочный поединок Аршад выиграл достаточно легко. В полуфинале его ждал опытный боец из Ирака. Летом, во время подготовки, по совету Андрея Вячеславовича его подопечный оттачивал хитрый прием. Как же пригодилась домашняя заготовка.

Первый раунд начался, как водится, с разведки боем. Атакуя, приморец послал удар рукой, а в это время противник выбросил ногу, целясь в голову. Аршад заметил маневр и вернул кисть, защищаясь. В расслабленную руку со всего маха влетела нога… От резкой боли на долю секунды дальневосточник выпал из реальности. Пришел в себя и понял, что получил серьезную травму. На морально-волевых дотерпел до перерыва и сообразил, что долго так не протянет, надо срочно действовать.

Во втором раунде выбрал момент и воплотил задуманное. После обманного удара, на который повелся конкурент, моментально послал ногу в корпус. Нокаут. После схватки уссурийца отправили в медпункт, где медики констатировали трещину кисти.

- У меня финал, - отказался от гипса Аршад.

В решающем поединке он должен был встретиться с кикбоксером из Волгограда. Их пара оказалась среди 11 лучших, удостоившихся чести драться в гала-финале, устроенном организаторами для болельщиков.

Несмотря на травму, Аршад почти полторы минуты оберегал больную руку, успешно действуя другой, но в середине первого раунда противник все-таки попал в нее. От нестерпимой боли голова закружилась, перед глазами поплыло. Но наш земляк не сдался. Во второй трехминутке он почти сравнял счет, однако на концовку сил уже не хватило.

Аршад не считает себя побежденным, а второе место - своей неудачей. Завоеванное серебро для него с золотым отливом.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер