Новости "К" «История одной женщины»

Главное меню

Яндекс.Метрика
«История одной женщины» PDF Печать E-mail
Коммунар
05.10.2017 11:51


Актеры театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской вернулись из Южной Кореи, где участвовали в двух театральных фестивалях. На суд зрителей они представили спектакль о нелегкой судьбе корейской женщины. Публика была покорена игрой уссурийцев.

- Международный российско-корейский проект - спектакль «История одной женщины» нашего театра побывал на родине пьесы - в Южной Корее, - сообщила «К» руководитель литературно-драматической части театра Наталья Белошенко. - С ним артисты стали участниками международных фестивалей - «Искусство и деятели искусства» в городе Кунпхо и «Мир» в городе Кванджу.

Режиссер-постановщик «Истории одной женщины» мистер Чо Хён Гон изначально планировал показать ее корейским зрителям. Это было одним из условий, согласно которым права на постановку ему передал супруг автора пьесы госпожи Ом Ин Хи, ныне покойной. На наших актерах лежала большая ответственность, ведь играть «корейцев» перед российскими зрителями - это одно, но совсем другое - сыграть убедительно своих героев перед самими корейцами. Не менее важно было и то, что уссурийский театр на этих фестивалях представлял не только наш город, но и Россию. По его спектаклю жители Страны утренней свежести составляли свое впечатление о знаменитой «русской театральной школе».

Волнения оказались напрасными: корейские зрители наградили уссурийцев аплодисментами. «Через десять минут мы забыли, что вы не корейцы, - говорили нашим актерам, - настолько точно передали жесты, черты характера, даже бытовые мелочи».

- По итогам двух конкурсов уссурийцам были вручены дипломы участников. Надо отметить, что фестивали в Южной Корее не имеют соревновательного компонента, они проводятся с целью представить корейским зрителям искусство разных стран, - отметила Наталья Белошенко.

Сразу после возвращения домой артисты приступили к репетициям в интенсивном графике. 20 октября состоится открытие юбилейного, 80-го театрального сезона, и сразу же зрителей ждут две премьеры. Для взрослых это спектакль «Таланты и поклонники» по пьесе А.Н. Островского (режиссер Станислав Мальцев, художник Светлана Зарубина), а для детей - музыкальная история об олененке - «Лесная сказка» (режиссер Лидия Василенко, художник Светлана Зарубина).

Записала Лариса Гришина.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер