Потребитель В двух форматах

Главное меню

Яндекс.Метрика
В двух форматах PDF Печать E-mail
Коммунар
05.10.2017 10:23

В Уссурийске хватает заведений общепита, но такого в нашем городе еще не было. В ТЦ «Богатырь» открывается своего рода трансформер: днем это столовая, где можно перекусить за небольшие деньги, а вечером - уютное кафе. Неизменными остаются комфорт для гостей, вкусная еда и отличный Wi-Fi.

В Уссурийске хватает заведений общепита, но такого в нашем городе еще не было. В ТЦ «Богатырь» открывается своего рода трансформер: днем это столовая, где можно перекусить за небольшие деньги, а вечером - уютное кафе. Неизменными остаются комфорт для гостей, вкусная еда и отличный Wi-Fi.

- Согласитесь, гораздо приятнее в минуты отдыха съесть не бутерброды прямо за рабочим столом, а горячую качественную еду в комфортной обстановке. Для здоровья это однозначно полезнее, а благодаря тому, что мы стараемся держать цены ниже средних по городу, такой обед по карману не ударит, - говорит владелец «Бизнес-кафе» Андрей Буланов. - Для трудоголиков, которые даже в перерыве не могут расстаться с ноутбуком, мы каждый столик оборудовали электророзеткой. Подключайтесь и работайте, наслаждаясь вкусным кофе.

Идею такого кафе Андрей Буланов вынашивал давно. Заметил, что во многих офисных зданиях сотрудники не могут нормально пообедать. ТЦ «Богатырь» выбрал из-за близкого расположения к Школе педагогики ДВФУ. Надеется, что не только служащие офисов и торговых точек, но и студенты будут частыми посетителями «Бизнес-кафе».

- Когда я был студентом, сам любил готовиться к семинарам в кафе. Здесь атмосфера настраивает на учебу, ничто не отвлекает, - вспоминает Андрей. - Для молодежи очень важны адекватные цены и хорошая кухня, чтобы не подорвать фастфудом здоровье. А уж если есть быстрый Интернет, значит, предмет будет усвоен на «отлично».

Создавая комфортный зал, сотрудники кафе предусмотрели любую мелочь. Помещение находится в цокольном этаже, нужно много света, но такого, чтобы не бил по глазам. Так появились множество небольших светильников и подвесные лампы над каждым столом - локальный свет добавляет уюта. А панно с изображением ночного города создает ощущение, что вы сидите на самом высоком этаже небоскреба и сверху наблюдаете за тем, что происходит на улице.

Гостю попасть в кафе просто - достаточно открыть дверь рядом с центральным входом в ТЦ «Богатырь» и спуститься в цокольный этаж. А вот поварам, которые хотели здесь работать, пришлось выдержать целую кулинарную битву.

В «Бизнес-кафе» набирали девять поваров, трое из них: Станислав Филиппов, Юрий Смирнов и Анна Лечинская шли вне конкуренции, так как они опытные мастера, работали в известных заведениях нашего города. А вот остальным нужно было побороться за место у плиты. Только после того, как жюри оценило приготовленные ими блюда, руководитель принимал решение, где лучше найти применение этим специалистам - в столовой или кафе.

Во время конкурса сразу понятно, что лучше удается поварам: работа с порционными блюдами, где требуется оригинальная подача, или приготовление еды для большого количества клиентов. Ведь в обеденный перерыв нужно за короткое время обслужить множество людей, не оставить их голодными.

- Нам дали список из 14 блюд, которые надо приготовить за несколько часов, - рассказывает Алена Тарасова, участвующая в конкурсе. - Среди них борщ, «Оливье», «Селедка под шубой», пирожки с несколькими видами начинок, крем-суп, гуляш и т.д. Не пугает ли меня такое сложное задание? Больше всего волнуюсь, что не смогу выбрать темп готовки, чтобы подать жюри блюда горячими. И еще переживала, смогу ли освоиться на новой кухне. Но как зашла сюда, сразу поняла - мое!

Готовясь к конкурсу, девушки надевают одноразовые халаты и шапочки, перчатки, снимают украшения. Для поваров они под запретом, так же как и маникюр.

И начинается работа. Сначала - командная. Пока один ставит вариться бульон, другой моет овощи или чистит картошку. А когда подготовка завершена, начинается творчество. Сколько специй добавить к мясу, какое завести тесто - все это дело вкуса и мастерства повара. Главное, чтобы клиент, попробовав хотя бы раз это блюдо, захотел сюда вернуться.

Не все повара прошли отбор, некоторых отсеяло строгое жюри, в состав которого входили преподаватели уссурийского колледжа технологии и управления. Учащиеся этого учебного заведения в будущем будут проходить производственную практику в «Бизнес-кафе», смогут учиться у опытных мастеров тонкостям кулинарного искусства. А значит, мы еще не раз будем удивляться и радоваться, получая заказ в уссурийских кафе.

Ольга НЕХАМКИНА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер