Новости "К" За рукоприкладство уволен

Главное меню

Яндекс.Метрика
За рукоприкладство уволен PDF Печать E-mail
Коммунар
02.10.2017 16:33


В Приморском океанариуме новое ЧП. После утреннего представления тренер моржа Миши нанес побои своему подопечному. Произошедший инцидент вызвал жесткую реакцию руководства учреждения – наставник млекопитающего будет уволен.

Эта информация, просочившаяся в СМИ, вызвала бурю негодования и ряд вопросов. Способен ли даже очень сильный человек избить животное весом 800 килограммов, с толстой кожей и слоем жира в ладонь? Верилось с трудом.

В пресс-службе учебно-образовательного комплекса, дабы не нагнетать обстановку, подробно рассказали о происшествии. Оказывается, после утреннего выступления любопытный и общительный Михаил, шествуя мимо бассейна с морскими котиками, решил завернуть в гости к соседям. В небольшом бассейне огромный морж запросто мог придавить котов.

Почувствовав угрозу, они заволновались, всполошился и тренер. Пытаясь справиться с нештатной ситуацией, он нарушил профессиональную этику, ударив Мишу, точнее, шлепнув его по усам. Разразился скандал, ведь в Приморском океанариуме приветствуются только положительные приемы воздействия на животных. А такое поведение недопустимо, проштрафившемуся сотруднику грозит увольнение.

Происшествие с моржом вызвало бурное обсуждение. Многие сразу осудили наставника, посмевшего поднять руку на любимца публики. Зато эксперты встали на сторону тренера, они считают, что его действия были оправданы. Когда добродушного толстяка, направлявшегося в чужой бассейн, отпугнуть не удалось, своим легким ударом он практически спас морских обитателей, плавающих там. Миша никаких увечий не получил. За опального тренера вступился и известный телеведущий Николай Дроздов. Он заявил, что формулировка «избил моржа» равнозначна утверждению, что пятилетний мальчик расправился с профессиональным боксером.

По мнению самого провинившегося, шумиха вокруг инцидента сильно раздута. Причинять боль питомцу, с которым за 4,5 года сроднился, наставник не хотел. Он возился с моржом часами, обучал, кормил, ухаживал, мирился с капризами.

Елена АБРАМОВА.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер