Город На улице Нахимова все только начинается

Главное меню

Яндекс.Метрика
На улице Нахимова все только начинается PDF Печать E-mail
Коммунар
28.09.2017 14:43

В границах улиц Нахимова, Ивасика и Пархоменко скоро вновь зашумят стройплощадки.

Такой вывод было несложно сделать после того, как заместитель начальника управления градостроительства Ирина Солдаткина на заседании постоянной депутатской комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству озвучила проект внесения изменений в правила землепользования и застройки УГО.

Первым пунктом в нем как раз значилось изменение зонирования земельного массива, расположенного примерно в 12 метрах по направлению на восток от ориентира - ул. Нахимова, 11, путем введения зоны Ж 4 (многоэтажная жилая застройка). Кроме того, неподалеку организация выкупила участок у Министерства обороны и собирается возвести на нем свой объект, для чего зона режимных территорий (РТ) будет сокращена и введена зона коммерческого и коммунально-бытового назначения (ОДЗ-3). А на ул. Пионерской, 17-а, после корректировки зонирования должна подняться многоэтажка.

А вот в районе дислокации 83-й воздушно-десантной бригады, наоборот, увеличится зона режимных территорий, чтобы население военного городка в дальнейшем было обеспечено всей необходимой инфраструктурой. Так же придется поступить в связи с предстоящим строительством в УСВУ большого спортивного комплекса.

Пойдут навстречу и гражданам, у которых возникли проблемы с оформлением земельных участков на ул. Комарова, 1-а,

Агеева, 9, Общественной, 108, в пер. Почтовом. Здесь по факту использования наделов предлагается ввести зону Ж 1 (индивидуальная жилая застройка).

Пришло время и для оформления земли под 17 муниципальными котельными, для чего во всех случаях требуется введение зоны промышленных объектов III класса опасности (ПР 3).

Вопросов по предложенным изменениям у депутатов не возникло. Однако народные избранники высказали обеспокоенность по поводу строительства торгового объекта у перекрестка

ул. Комсомольской и Тургенева (слева, если двигаться в сторону северного путепровода). Здесь уже залит фундамент и начался монтаж павильона, который может перекрыть обзор водителям.

Ирина Солдаткина ответила, что специалисты отдела земельного контроля уже выезжали туда и надлежащие меры будут приняты. Однако земельный участок, о котором идет речь, находится в собственности. И далеко не факт, что удастся достичь взаимопонимания с его владельцем.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер