Гость Оксана Пушкина влюбилась в егеря

Главное меню

Яндекс.Метрика
Оксана Пушкина влюбилась в егеря PDF Печать E-mail
Коммунар
28.09.2017 13:52

Телеведущая рассказала, почему приехала на церемонию открытия первого в России памятника сотрудникам Охотнадзора.

Скульптурную композицию, подаренную центром «Амурский тигр», уссурийцы оценили уже давно. Фотографии с бронзовым егерем, держащим тигренка на руках, есть почти у каждого жителя города. А лавочки, установленные рядом, никогда не пустуют - и взрослые, и дети с удовольствием слушают пение птиц, записанное, кстати, в настоящей тайге.

Тем не менее церемония вызвала большой интерес у горожан. На мероприятие прибыли высокие гости. Среди них - известная телеведущая Оксана Пушкина. Медиадива оказалась человеком общительным и приветливым. С удовольствием фотографировалась со всеми желающими. И с журналистами охотно общалась, отвечая на вопросы. Первое, что мы спросили, почему она приехала на открытие именно этого памятника?

- В 2014 году я побывала в тайге в составе экспедиции, проводившей замер амурских тигров. Когда шли по следу хищника, испытала все: и мурашки по коже, и дух опасности, и все прелести «романтики». Поняла, в каких порой нечеловеческих условиях приходится работать инспекторам, - рассказала Пушкина. - Никогда не забуду ту делянку, на которой ни сотовой, ни спутниковой связи. А если что-то случается, приходится надеяться только на себя. Когда вернулась из экспедиции, решила: надо срочно что-то делать. «Окунулась» и поняла: все уже и так делается, проводится большая работа. Поэтому я принимаю участие во всех мероприятиях, связанных с защитой животных. Хочу навсегда остаться в этом мире честных и смелых людей.

- Оксана, сегодня вы сказали, что влюбились в инспекторов Охотнадзора. Чем они вас так покорили?

- Своими человеческими качествами - открытые, искренние, немногословные, без камня за пазухой. Эрудированные и образованные. Цельные и с чувством собственного достоинства. Как не влюбиться? Особые люди - чтобы жить наедине с природой, надо чувствовать ее всеми фибрами души, иначе заблудишься или будешь сожран. Памятник - самое малое, что можно сделать для них в качестве благодарности.

Радуюсь, что в Госдуме разработаны и скоро будут приняты несколько законопроектов в защиту животных. Пришло время - сколько можно! Слава богу, дождались года экологии.

- Как вам образ, созданный скульптором Петром Чегодаевым?

- Понравился - добрый. Надеюсь, что он станет символом любви к жизни. Я не удержалась - посидела на бревне, обняла тигренка, похлопала инспектора по плечу. Мне кажется, что все вышло удачно - и по размерам, и по эмоциям.

- Всегда хотелось спросить - Пушкина ваша настоящая фамилия?

- Настоящая, отцовская. В семье считали, что родственниками солнцу русской поэзии мы не приходимся, просто однофамильцы. Но в последнее время к папе все чаще стали обращаться по поводу родословной, и он решил отправить запрос в Центральный архив - так что будет расследование. Мне самой очень интересно, чем оно закончится.

- Вы столько женских историй рассказали - удалось открыть секрет счастья?

- Нет. Наверное, никогда не будет конкретного ответа на этот вопрос.

- Кому бы вы доверили рассказать женскую историю Оксаны Пушкиной?

- Было бы честнее все рассказать самой. Я человек открытый, искренний. Думаю, получилось бы неплохо.

Наше досье

  • Оксана Пушкина - журналист, телеведущая программ «Женские истории», «Женский взгляд», «Зеркало для героя», «Я подаю на развод» и др.
  • Участница шоу «Звезды на льду».
  • Автор книги «Жизнь за кадром».
  • Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва.

И президент, и блогер…

Автор памятника инспектору Охотнадзора - приморский скульптор Петр Чегодаев. Мы спросили у него, почему пользователи соцсетей считают, что егерь похож на… Владимира Путина.

- Слышал много разных мнений от близких и друзей, - смеется Петр. - Например, моя супруга считает, что это лицо известного приморского блогера. Другие говорят: «Как будто мой давний знакомый». Я думаю, это хорошо, потому что люди видят именно те качества, которые наш творческий коллектив и пытался выразить. Значит, все у нас получилось.

По словам автора, образ скульптуры собирательный. Прежде чем приступить к работе, изучались архивные документы. Рассматривалось множество вариантов, в том числе и реальные кандидатуры. Даже советы экологов и инспекторов проводили. Хотелось, чтобы егерь и по характеру, и внешне был настоящим, убедительным и добрым - тигренок, по легенде, остался без мамы из-за браконьеров.

К слову, Петр Чегодаев уже известен в Приморье памятниками Владимиру Высоцкому и Александру Солженицыну. Свои работы он не бросает и время от времени инспектирует. Если вдруг запачкались - протирает, ухаживает как за малыми детьми.

Ида КИМ.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер