Жилье мое Мусор через край. Как жильцы и проверяющие искали управляющую компанию

Главное меню

Яндекс.Метрика
Мусор через край. Как жильцы и проверяющие искали управляющую компанию PDF Печать E-mail
Коммунар
28.09.2017 13:02


В Уссурийске есть управляющие организации, поставившие антирекорды по количеству жалоб от жильцов. Больше всего тревожных звонков поступает от горожан, которых обслуживают ООО «Уютный дворик» и ООО «Гарант».

 

Что происходит с домами этих организаций, решили выяснить начальник отдела жилищного контроля администрации УГО Ирина Фефелова, сотрудники МКУ «Управление благоустройства» Константин Чередниченко и Евгений Королев. К рейдовой бригаде присоединился и корреспондент «Коммунара».

Почему бегут жильцы?

Мы осматривали дворы «засветившихся» в жалобах организаций, но куда бы ни приехали, видели порядок: мусор вывезен, контейнерная площадка чистая. Кое-где трава слишком вымахала, пора бы ее покосить, но это мелочи жизни по сравнению с тем, на что жалуются люди. «Неужели компании взялись за ум?» - удивлялись и радовались мы.

Ответ оказался более прозаичным. Устав жить в постоянных боевых действиях с управляющей организацией, собственники домов отказываются от ее услуг и заключают договоры с другими компаниями. Мы насчитали пять таких адресов, прежде чем попали на ул. Попова, 118.

Контейнер здесь оказался заполнен, площадка не убрана, из подвала доносится страшное зловоние, даже стоять рядом тяжело. Заглядываем в окно: трубы почти полностью погружены в сточную воду. Как же будут зимовать жители этого дома? Видно, недаром они жаловались на свою компанию…

Сложившуюся, как пазл, картинку нарушал только дворник, бодро орудующий метлой во дворе. Если уж управляющая организация воду не может откачать, неужели платит работнику за уборку?

Сомнения развеяли подошедшие слесари: «Этот дом неделю назад перешел в «Любимый город». Сейчас разгребаем все, что до нас наработала прежняя компания. Откачаем воду, будем смотреть, что там в подвале».

Оказывается, и соседние дома также сменили управляющую организацию. Жизнь у их собственников постепенно стала налаживаться. А вот на ул. Попова, 100, пока не успели оформить все документы. И потому нас здесь встретила огромная куча мусора.

- В последний раз мусоровозка приезжала две недели назад, - говорит местная жительница Дина Чех. - Где сейчас руководители компании, мы не знаем. У нас как-то крыша потекла, стали звонить в компанию по номеру, который указан в квитанции, никто трубку не берет. Поехала я в офис, постояла на крыльце, но так и не дождалась его открытия. Хорошо, по дороге домой встретила знакомого мастера, так он нам дырки в крыше залатал.

В этой компании жильцы уже три с половиной года, за содержание жилья платят по 25 рублей за кв. метр. На эти деньги им покрасили подъезды и поставили ограждение контейнера - вот, пожалуй, и все работы.

Мусор вывозят нерегулярно, особенно в последний год. Дворника нет, жильцы сами убирают свою территорию. С утра выйдут во двор, сгребут в кучу мусор, который за ночь растаскивают бродячие собаки, - вроде чище становится.

За дворника и слесаря

У барака на ул. Известковой, 42, кипит работа, несколько мужчин ремонтируют фундамент. Неужели компания старается? Куда там! Это местные жители, опасаясь, что их аварийное здание рухнет, решили его починить. Неизвестно, когда еще дом расселят, а жить как-то надо.

- Компания «Гарант»? - переспрашивают они нас. - Как же, слышали про такую. Пару лет назад приезжали ее руководители, рассказывали, какую красивую жизнь они нам устроят. И капитальный ремонт сделают, и туалет надворный поставят. А потом стали присылать квитанции с огромным тарифом - 23,39 рубля за кв. метр.

Жильцы возмутились: за что такие суммы? Обратились в управляющую компанию, им объяснили, что деньги берут за вывоз мусора, откачку жидких бытовых отходов, работу дворника. Но во дворе нет ни контейнера, ни общего туалета или выгребной ямы. Как же компания собирает и утилизирует отходы?

В общем, платить за мифическую работу люди не захотели и обратились в государственную жилищную инспекцию. Специалисты этой организации проверили компанию и оштрафовали ее на крупную сумму. На этом сотрудничество с «Гарантом» закончилось.

Сейчас жильцы заключили договор на вывоз мусора с другой организацией, за состоянием своего жилья следят сами. И ждут, когда же их расселят из разрушающегося дома.

Обитателям двухэтажки на ул. Инженерной, 7, квитанции от «Гаранта» приходят уже почти год. «Мы по ним ни разу не платили. Да и за что деньги отдавать? - горячится жительница дома Ольга Ивановна. - Пишут в платежках: аварийное обслуживание, вывоз ТБО, но на самом деле ничего не делают».

Убедиться, что компания не вывозит отходы, легко, достаточно повернуть за угол здания - здесь раскинулась огромная свалка. Жильцам дома теперь нужно будет все-таки найти организацию, которая уберет весь этот мусор, и заплатить за ее услуги.

Почувствуйте разницу

На ул. Мурзинцева рядом две контейнерные площадки. На одной почти идеально чисто, на другой - гора мусора. Вышедшая из дома № 6 Надежда Ким говорит, что компания уже месяц не вывозит отходы. Даже когда мусоровоз все-таки сюда приезжает, емкости освобождают до половины. Остающиеся в них отходы гниют, распространяя отвратительный запах по всей округе.

- Мы раньше были в управлении компании «Уссуржилремстрой», потом почему-то перешли в «Гарант». И сто раз об этом пожалели, - рассказывают жильцы. - У соседей мусор вывозят каждый день, а руководители нашей новой компании даже трубку не берут, когда им звонишь. Только квитанции присылают регулярно.

- Как управляющие компании «Уютный дворик» и «Гарант» содержат свой жилищный фонд, вы и сами видели. Но во время рейда выявились и другие нарушения, - говорит Ирина Фефелова. - Согласно постановлению правительства № 731 от 23 сентября 2010 года, компании обязаны публиковать информацию о своей деятельности, в том числе и в Интернете.

На официальном сайте администрации Приморского края значится реестр многоквартирных домов, которыми управляют ООО «Уютный дворик» и ООО «Гарант». Но данные не соответствуют действительности. В перечне, например, есть дома № 27 и 29 на ул. Стаханова, которые были снесены в июле 2017 года. Некоторые дома заключили договоры с другими управляющими организациями, но до сих пор числятся в реестре «Уютного дворика».

- Телефоны компаний, размещенные на портале reformagkh.ru и в квитанциях на оплату услуг, не отвечают, - продолжает Ирина Николаевна. - На этом портале указана фамилия руководителя, уволившегося еще в октябре 2016 года. Штатная численность организаций не соответствует действительности, так как фактически работников у них нет. Офис закрыт, услуги жильцам не предоставляются. Единственная деятельность, которую ведут две компании, - рассылка квитанций.

Администрация Уссурийского городского округа направила пакет документов в государственную жилищную инспекцию по Приморскому краю, так как ООО «Уютный дворик» и ООО «Гарант» не выполняют лицензионные требования.

Ольга ЛИМАНОВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер