Знай наших! Укатали дзюдоисток

Главное меню

Яндекс.Метрика
Укатали дзюдоисток PDF Печать E-mail
Коммунар
28.09.2017 12:37

На завершившемся во Владивостоке первенстве ДВФО по дзюдо самбистки ДЮСШ добились небывалого результата. Ни одна из восьми подопечных тренера Кристины Сташкевич не вернулась домой без награды. При этом вместе с медалями девушки завоевали семь путевок на первенство России. Соревнования пройдут в международном детском центре «Артек» уже в ноябре.

Чемпионками стали лидеры нашей команды - Екатерина Цыберт и Татьяна Бараболя. А также Алиса Щербова и Екатерина Саркисян, улучшившая свой результат после обидного проигрыша в финале летней спартакиады учащихся России.

Каникулы не помешали Кате Саркисян хорошо подготовиться к важному старту, на пути к финалу она расправилась с дзюдоисткой из Еврейской автономной области и одолела якутянку, которой несколько месяцев назад уступила на региональных состязаниях по самбо. В главном противостоянии судьба свела уссурийскую спортсменку с еще одной представительницей алмазной республики. Девчата оказались равными по силе, за четыре минуты схватки ни одной не удалось заработать очки. Хотя в конце поединка конкурентка предприняла попытку провести бросок, но Катя была настороже и ловко перехватила ее движение.

Судьи взяли тайм-аут, но после неоднократных просмотров момента все-таки не засчитали нашей землячке победу. В дополнительное время Катюша из последних сил ухватила и бросила соперницу под аплодисменты болельщиков. Оценка «вазари» принесла команде еще одно золото.

- Жаль, что на соревнованиях такого ранга не присуждают приз «За волю к победе», - отметила Кристина Сташкевич, - он точно достался бы Кате Саркисян.

После неоднократных побед на первенствах России и участия в этапах розыгрыша Кубка Европы Екатерина Цыберт одним своим видом вносит смятение в ряды противника. Вот и на нынешних соревнованиях все встречи она провела уверенно и заслуженно удостоилась награды высшей пробы.

Не отстает и Татьяна Бараболя, хотя нынешний финал дался ей нелегко. В заключительном поединке она встретилась с дзюдоисткой Дианой Живец из Борисовки. Воспитанница Александра Иващенко ярко заявила о себе на первенстве ДВФО. Там в стартовом поединке она ошеломила конкурентку неслыханным количеством бросков.

- Это уже не смешно, - заявили судьи при счете 6:0, - это полный разгром.

Диана берет уроки у Кристины Сташкевич, перенимая у ее лидеров тактику ведения схваток. Выйдя против Тани, она моментально провела бросок, как часто делают уссурийские девчата. Не ожидавшая такой прыти Бараболя не успела сгруппироваться и сильно ударилась. От страшного звука наставник с трудом удержалась от вскрика. Но Танечка поднялась и, сжав зубы, продолжила схватку. Разозлившись на себя, заработала два «вазари», в заключение потянула болевой, который и стал вишенкой на торте победы.

А вот Алине Родохлеб не хватило опыта, чтобы одолеть якутянку в решающей встрече. Алина занимается самбо третий год и пока уступает подругам по команде. Серебро и путевка в сборную региона - отличная мотивация для дальнейшего развития. Мария Лысенко тоже стала второй. За лето Маша расслабилась, борьба с лишними килограммами отняла много сил.

Чтобы заниматься у Кристины Сташкевич, Алена Судырь уехала из родного Краскино, упросив родителей снять жилье в Уссурийске. Родных девушка видит редко, поэтому когда мама попросила тренера отпустить подопечную с ней в отпуск, Кристина Владимировна согласилась, как говорится, скрепя сердце. Словно чувствовала, чем аукнется Алене эта поездка. Времени на подготовку не хватило, в итоге лишь серебро.

Через пару недель во Владивостоке ожидается грандиозное мероприятие - первенство России по самбо. Наши девчата попробуют удивить сильнейших спортсменок страны, ведь на кону путевки в Сербию на первенство Европы. За них стоит побороться.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер