Закон и порядок «Деловое» предложение

Главное меню

Яндекс.Метрика
«Деловое» предложение PDF Печать E-mail
Коммунар
28.09.2017 12:33

Уссурийская городская прокуратура распространила официальное заявление о возобновлении случаев мошенничества, совершаемых от имени прокурорских работников.

Неизвестные лица звонят по телефону и, представляясь сотрудниками прокуратуры, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки.

На территории Уссурийского городского округа уже зафиксирован такой случай. Неизвестный позвонил руководителю местной коммерческой организации, оказывающей медицинские услуги, и предложил приехать в здание прокуратуры. При этом он попросил перечислить 8 тыс. рублей на сотовый телефон.

По данному факту инициирована доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки с такими «деловыми» предложениями и просьбами перевести деньги на номера мобильных телефонов, приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания являются преступными действиями.

В случаях подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников. Необходимо обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть УМВД России по Приморскому краю.

Евгения Панасенко,
старший помощник городского прокурора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер